QQ406263 发表于 2010-7-15 22:00:24

急求,三阶完成最后一组F2L同时好顶面角块翻色。。。。。

三阶完成最后一组F2L同时好顶面角块翻色,
情况有多少种,如果公式在200条内
最好哪位高人能给所有出公式,或者给我个方法或工具能找出这些公式

最后一组F2L完成,同时顶面完成如下。

补充:最后一组F2L可以分为2段完成,如果是一段当然不止200条
我的想法就是可以在三阶完成最后一组F2L同时好顶面角块翻色,然后最后的O和P一条公式完成

214wang 发表于 2010-7-15 22:08:05

好像在哪见过,不好意思,找不见了。。

robester 发表于 2010-7-15 22:17:19

最后一组F2L必然是标态,也就是F2L有41种
如果你从这个F2L之前就进行角色判断,那么公式200不够。
如果你把这个F2L分成两步,插入SLOT前再进行角色判断,那么就多了一次停顿了。

CE算公式是很强大的,但是我不太会用。

丫bin 发表于 2010-7-15 22:18:13

前排等前辈们给出公式!~

夜雨听风 发表于 2010-7-15 22:58:51

我想应该可以用F2LL代替吧,F2LL一般在预判出顶层是十字才用,不过现在的F2LL只有当1组合并情况下可以

Paracel_007 发表于 2010-7-15 23:16:07

就算有这样的公式我觉得实际意义不是很大…

QQ406263 发表于 2010-7-15 23:56:29

好最后一组F2L完成十字,这个用处不大,十字之后还有7个公式。
而如我问的那个完成后只有如图3中情况出现。
把这个F2L分成两步。这样公式比较少。

top0831 发表于 2010-7-18 12:49:16

f2l完成后 做最基本的cll公式 (7个)后 会出现lz的图

keypoints 发表于 2010-7-20 15:28:57

楼主可以和东方聊聊这个话题
上次东方就提过这个思路
不过本人不是很看好这个方法
ZZ的EO思路个人觉得更佳
F后必然顶十字

77hsxian 发表于 2010-7-20 15:54:12

这公式用在2阶意义就很大了
页: [1] 2
查看完整版本: 急求,三阶完成最后一组F2L同时好顶面角块翻色。。。。。