yangzhengbao 发表于 2010-5-30 18:30:59

ZZ还原方法的通俗解释

第一步是EOline
底层的DF棱和DB棱归位,所有棱块色向正确。
第二步是F2L(好像也可以有一组角棱块不用归位)
要求是只转RUL三层,这样不会改变6个棱块的色向,作完F2L,顶层的十字明显已经色向正确。
看了几个例子,感觉做起F2L来是真顺手,如果你理解了F2L。
剩下的是顶层的处理。

abandon 发表于 2010-5-30 20:15:17

本区置顶的其他速解法目录有关于ZZ的帖子地址,楼主可以去看看。

林家小源 发表于 2010-5-30 20:27:02

2楼在说什么啊:o 回帖不用看帖的啊

xhzwd 发表于 2010-6-3 09:51:33

原帖由 yangzhengbao 于 2010-5-30 18:30 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
第二步是F2L(好像也可以有一组角棱块不用归位)
要求是只转RUL三层,这样不会改变6个棱块的色向,作完F2L,顶层的十字明显已经色向正确。
看了几个例 ...

F2L只转RUL三层好像不太行的样子,搞过四向F2L就知道有些情况只转RUL三层是不行的(就算搞成只转RUL那公式也太长了),或者这些情况根本不会出现?

Cielo 发表于 2010-6-3 10:01:52

回复 4# 的帖子

因为第一步EOline已经保证了:只转这三面就能复原F2L,且做完F2L时顶层十字色向正确。

爱心枣 发表于 2010-6-7 15:56:44

路过,顺便顶一下,赞成楼主的观点!

堅強的信心,能使平凡的人做出驚人的事情,到底该睡觉减肥呢?

Xwam 发表于 2010-6-17 07:30:16

理解了,多谢了,学习一下,刚才看了半天没明白

龙魔 发表于 2010-6-30 16:30:53

“ZZ还原方法”
这个和ZZ Method Tutorial好像不是一回事

刘澈 发表于 2017-4-16 16:05:12

abandon 发表于 2010-5-30 20:15
本区置顶的其他速解法目录有关于ZZ的帖子地址,楼主可以去看看。

不知道好不好使

依偎的小鸟 发表于 2018-6-23 17:38:45

是不是说明了破解魔方其实还是有蛮多方法的呢?我觉得通俗的来讲,也还不是很难吧。
页: [1] 2
查看完整版本: ZZ还原方法的通俗解释