☆DDR☆ 发表于 2010-5-21 21:04:42

【几个简单的MOD】

这段时间工作一直很忙...抽出业余时间就做了几个简单的MOD.
本来想分几个帖子发来着.可是懒的发多个帖子.又怕有人"骂"我多发贴.;P
前段时间花点时间做了个小夹具,为的是方便一次性切割,减少误差.

第一个【3x3x3 Rhombic Dodecahedron菱形12面体】
先锯掉多余的块.

磨平切割面

粘ABS板

粘完BAS板

打磨组装

贴完贴纸

没想到这个魔方做完这么小..但是很可爱..:loveliness:

第二个【Fisher Cube】另加一个Fisher Cube的同门兄弟,捆绑Fisher Cube.
Fisher Cube已经是N多人制作过.但是我是第一次制作,
常见的做法都是直接把切下来的块补上去,然后把锯掉的断面补ABS板.
制作过程中我是尝试了不同的制作方法,,看照片就知道了.

打磨完组装,粘块的缝隙我是用LJ补土来补的.很失败,很难看,现在看来当时还不如不用补土了,:L

下面就是捆绑Fisher Cube了..制作之前脑子里就有个图形,便做了一个,又尝试了除了上下中心盖之外的所有的块都用ABS板补的制作方法.
这个应该还没有人做过吧..:D 算不算是我的原创呢...

捆绑Fisher Cube变化很少..玩法也相对简单...:L 我是因为基础不好..琢磨了好半天才解出来的.

第三个【Dino Cube】
Dino Cube也已经好多人做过.制作起来相对简单,工作量少,1天就能做出来.重点是做的完整.

懒的打字..不多写文字说明了..就看照片吧.
就这么几个了..以后有新作品再发吧,:victory:

kattokid 发表于 2010-5-21 21:14:10

高人,膜拜、、、、、、我也想要一个移棱啊、、、

榕城之蓝 发表于 2010-5-21 21:18:52

顶,手工相当漂亮!!

阳光下的幽灵 发表于 2010-5-21 21:19:57

哇哦,楼主这么有耐心的,这么多照片,光传就得很久了吧

lovemylove 发表于 2010-5-21 21:21:07

这补板真精细,好美丽~

wwd_meng 发表于 2010-5-21 21:27:23

董哥,我越来越佩服你了
好强大啊,厉害厉害
可以媲美Smaz了

chuchudengren 发表于 2010-5-21 21:32:59

一直觉得楼主的圆角处理的太漂亮了

wsmsbhg 发表于 2010-5-21 21:33:28

Dino我也在做,不过因为要中考了,时间不多啊。

董哥的Dino很漂亮啊,怎么我锯板子就怎么也锯不好呢?夹具的制作困难吗?
最后还有个问题,董哥Dino上那个贴纸哪买的?很漂亮啊

Vicki 发表于 2010-5-21 21:45:57

楼主用的板很厚呀~

赵世主 发表于 2010-5-21 21:55:50

不知道你捆绑的FISHER怎样子~我在做那经典的捆绑FISHER
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【几个简单的MOD】