rch2008 发表于 2010-4-23 11:27:15

我的棱块 DF FD CF FC公式

DF   L'U'LU   r R' U' r'FR

FD   R'F'rUR r'U'r'Fr

CF   l Ur'F'  rR'FrU'L'

FC   LUr'F'  Rr'FrU'l'

换个方向做,感觉舒服多了
欢迎批评指教

yq_118 发表于 2010-4-23 11:38:55

DF   L'U'LU   r R' U' r'FR  改成
r'F'rU r R' U' r'FR
不是更好,全用右手操作,中间换手要浪费时间。

rch2008 发表于 2010-4-23 11:41:07

回复 2# 的帖子

我也刚想到,你比我快了一步

夜雨听风 发表于 2010-4-23 12:31:10

感觉左右手一起做好点

jinlongze2007 发表于 2010-4-23 17:32:53

有兴趣可以进一步开发下GE和CE的公式,因为每次遇到转两次U2都会很痛苦

zdw147 发表于 2010-4-23 18:56:10

回复 1# 的帖子

DF  L' U' L U l' L U' L' U l  
FD  l' U' L U l L' U' L 'U L
CF  l U L' U' l' L U L U' L'
FC  L U L' U' l L' U L U' l'
我是全部用左手的

回复 5# 的帖子
GE和CE只要转一个U啊,还要开发什么?

jinlongze2007 发表于 2010-4-23 19:16:13

原帖由 zdw147 于 2010-4-23 18:56 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
DF  L' U' L U l' L U' L' U l  
FD  l' U' L U l L' U' L 'U L
CF  l U L' U' l' L U L U' L'
FC  L U L' U' l L' U L U' l'
我是全部用左手的

回复 5# 的帖子
GE和CE只要转一个U啊,还要开发什么?
hehe,说错了,是GF和CF,就是DF和HF的反向公式,习惯了自己的编码再看原版编码就觉得很不适应。mf10

jinlongze2007 发表于 2010-4-23 19:31:12

可以试试这两个公式,
M'(U'RU)M(U'R'U)
(U'RU)M'(U'R'U)M
以及它们的镜像公式,
简单又好记,
那个什么DF,HF的反向公式我记了N次都没记住,干脆就换了。
这两个公式的优点是步数少,好记,缺点是对付CF和GF的时候还要做一次x'的整体翻转

123wyx 发表于 2010-4-24 14:24:55

还是反向公式比较好,但是确实有点不顺,需要花时间适应。

柯哀之恋 发表于 2018-10-5 22:42:31

不错的帖子
页: [1]
查看完整版本: 我的棱块 DF FD CF FC公式