铯_猪哥恐鸣 发表于 2010-4-14 11:17:17

计算机理论区补充版规(待修改)

先感谢中华人民共和国,感谢中国**,感谢魔方吧老大,……(以下省略N万字感谢内容)。
以下内容是我大致想到的一些东西,可能有不足之处欢迎大家指出修改。
本板块主要讨论的问题包括但不限于以下几方面:
1、用程序解决任何魔方问题的源代码,算法思路
2、计算机求解最少步或较少步的任何原创或转载的算法思路或理论基础
3、任何和最少步有关的想法或思想,即使没有任何理论基础。
本版不讨论的范围:
和魔方最少步求解无关的程序软件想法等,如PLL训练器等。

另建议:
本版在讨论算法时,如须用计算机语言表达的内容,建议使用伪代码,C语言或接近C的语言,如java但不强求。
贴程序时建议只贴关键代码,输入输出接口界面部分如代码过长,可省去。
魔方的术语除了RUF等国际通用符号外,不严格规定,只要能让人明白。
任何非原创内容,包括引用某篇论文,或翻译自哪篇文章,出于尊重作者,应注明出处,或给出链接。

本版刚开,部分帖子还没有到位,预期一周内可以全部到位。另外如在其他板块发现有本板块的相关内容可以联系超版或相关板块版主。
另外关于输入,我个人认为可以各做各的,这块各种方案之间的转换不是难事。

铯_猪哥恐鸣 发表于 2010-4-14 11:17:45

占楼回复。。。。。。
回楼下,我个人觉得不是什么关键问题,即使输出方法不同,在不同方法间做转换也是很容易的。
回4楼,程序在实现的时候可能不同,但在输入输出这块做成相同的接口还是很容易的,实在不行可以额外写个接口转换的程序也不是什么难事。

宇枫 幽蓝 发表于 2010-4-14 11:19:34

好像有人提议用统一输出法,铯怎么看待?

-----
顺便:沙发:victory: :lol :victory:

yanzi7816 发表于 2010-4-14 12:06:33

我觉得统一的输入法不太可能,毕竟不是每个人都学得一样

aubell 发表于 2010-4-14 12:52:10

输入输出是每个人自愿的事情,千万别写到版规里。:L

superacid 发表于 2010-4-14 12:55:34

很好,就是应该先感谢国家:D

我觉得应该统一输入输出,交流更方便

shifujun 发表于 2010-4-14 13:24:50

这个版块得明年再参与了。。

任逸 发表于 2010-4-14 16:53:26

第一句被和谐了。。。

zbyxzh 发表于 2010-4-14 16:59:35

统一问题很难解决啊,毕竟魔友们都各有所长吧。
我就只能基本看懂伪代码、C和Basic,但是看懂归看懂,还没有真正设计算法解决过魔方问题……话说我在魔方和计算机的交叉领域里唯一干过的一件小事,就是做过一点汉化(—_—|||)。最近还在考虑要不要把CE的说明文档一道汉化了……
不过既然有了这样一个新区,还有一个和以前不一样的版主,我倒是想尝试一下:)
最后顶一下CS!

aubell 发表于 2010-4-14 17:24:36

顶。LS就是汉化CubeExplorer5.0的高手啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 计算机理论区补充版规(待修改)