dangerxxxx 发表于 2010-3-18 21:18:14

这种情况怎么搞?

上层棱块都是对的  但下层不对  
公式里好像上层和下层或上层单独调整
怎么单独调整下层?

Paracel_007 发表于 2010-3-18 21:26:18

运用公式叠加。。。
楼主,你不是白魔,不要当伸手党!

弘傑 发表于 2010-3-18 21:27:52

整个魔方调转,原来的下层不就变成上层了吗?

mengfl 发表于 2010-3-18 21:48:31

2楼的话可真霸气啊。

dangerxxxx 发表于 2010-3-18 21:51:53

2L  是sq1      
我已经知道了
下层转上层太麻烦  有没有直接在下层用的方法

乌木 发表于 2010-3-18 22:16:50

回复 5# 的帖子

魔方整体翻个身,下层就变成上层了,没什么麻烦的。

ddykhdx 发表于 2010-3-18 22:25:30

我用叠加的,不过很耗时,直接点就背记公式咯

katchan 发表于 2010-3-18 23:14:40

3楼和6楼注意,SQ1棱顺序处理时除了中层处于扰动态时才可以考虑整体翻转魔方
非扰动态翻转已经违法了基本的手法原则

回楼主,下层棱顺序通过叠加解决
大多下层公式也是叠加的组合,16秒前建议用叠加

证明题 发表于 2010-3-18 23:27:10

8楼注意了,你可以回贴提出你的意见,但版主的扣分不是这样用的。

乌木 发表于 2010-3-18 23:52:45

原帖由 katchan 于 2010-3-18 23:14 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
3楼和6楼注意,SQ1棱顺序处理时除了中层处于扰动态时才可以考虑整体翻转魔方
非扰动态翻转已经违法了基本的手法原则

我对快速法知之甚少,谢谢你的指点。
在慢速法中,倒是不论中层处于什么状态,都允许魔方翻身来对调上下层的。中层只要正确提供转缝的位置(这一点在翻身之后特别要注意的,中层转缝的位置必须调整得符合公式初态的要求),它的形状和色向对执行公式无所谓的,它的形状和色向任何时候都可以处理。
楼主并没有说是快速法,我6楼说的还当作一般复原法呢,也许不适用了,楼主参考就是了。

此外,如果我说的魔方翻身“违反了基本的手法原则”,那只是不合快速法手法而已,不会影响应用棱顺序公式吧?

还有,这“翻身不翻身或如何翻身”的涉及“原则”的问题,看来是个不错的话题,你不妨发帖说说,快速法“翻身”翻错的话,将有何等样的后果呢?是影响手法、影响速度呢,还是无法复原呢?顺便把有关的“原则”都介绍介绍。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 这种情况怎么搞?