☆DDR☆ 发表于 2010-2-7 16:31:42

【重量级魔方】七阶五魔方评测

收到七阶五魔方(传说中的TERAMINX),本次免费赠送评测活动中很幸运的中奖并获得这款重量级的魔方,这是本人第一次中奖.所以也是第一次写评测....
拿到手之后第一感觉就是大、爽  :lol 做工也很好.
赶紧试了下手感.呵.....真顺滑...如此复杂的结构,顺滑到这个程度觉得已经是很意料之外的:) .
先看看照片,慢慢说....:victory:
原色的,我开始以为是夜光的,可惜不是:loveliness: ,双份贴纸(每份是13个颜色)
:L 开始犯愁了,这个要是贴起贴纸来那可是很麻烦

转起来感觉很不错..第一层最顺滑,其次是第三层..第二曾略差点..但是也不是很卡

每个中心盖上都有MF8的LOGO

大小呢..这么看能看出来..确实不小...

三阶五魔方、五阶五魔方、七阶五魔方,一家三口(老三、老大、老二)

跟9阶魔方比大小.头一次感觉到9阶魔方小...

往年的重量级7阶魔方..现在呢..只能说可爱了..

下面开始说说结构吧...
当时我猜塑胶件数量的时候我认为是内部球形结构,可是实际是跟我想的结构是不一样的,
如今高阶魔方不管是四轴、六轴还是十二轴的一般都是采用V-CUBE结构的中层带翼设计原理,
但是发现这款七阶五魔没有用中层带翼的V-CUBE结构设计,这款七阶五魔摩擦面简洁,旋转顺滑,而且也不容易散架.
注意照片中的红圈部分

注意照片中的红圈部分

注意照片中的红圈部分

看下V-CUBE的结构(注意照片中的红圈部分)

五阶五魔方的结构(注意照片中的红圈部分)

V-CUBE结构设计原理的七阶五魔方

其实这款PETA的结构也采用了V-CUBE结构设计原理

9阶五魔方的实物照片

从以上的照片对比中能看出来这款MF8的七阶五魔方的独特结构吗?
还发现它的中心块上有奥妙的文章.也应该是这款魔方的另一个独特的设计吧.
有两个大小同样的柱杆在中心块的内外并各套在螺杆上,中心块的长度也因此没必要加长,实际的中心块的松紧活动范围就在与中心块内部的柱杆高度,
中心轴与中心块之间连接的柱杆其实稳住中心块.因此12个轴的实际应用大小范围不是就一个中心轴那么小.而是比较大的.(不知我理解的是否正确)

拧上螺杆后的效果...

这种中心块的结构设计和应用也应该是首创吧.感觉很巧妙.
本来只想拆开一面的..结果不小心全拆开了...来了个大爆炸...好几百个塑胶件...
真是满地找牙的感觉...比9阶的塑胶件还要多多...

真是伤脑筋,不知何年何月何日何时才能组装完啊...:funk:

(卖七阶五魔的散件啦...一个零件一元哦.....);P

特级菜鸟 发表于 2010-2-7 16:33:51

炀燚 发表于 2010-2-7 16:34:26

全拆了?lz真下的去手。。。

26500392 发表于 2010-2-7 16:35:47

你装了多久?我装了6小时!魔方容易错位啊!是不是中心盖容易掉啊,拆开时!!!!二三层的不顺滑是因为棱块是由两块零件拼起来的,楼主可以打磨一下!

wwd_meng 发表于 2010-2-7 16:36:35

董哥啊
你好意思啊
看到这个真是太爽了,要是我肯定不舍得拆

安静的猫 发表于 2010-2-7 16:38:59

羡慕楼主呀!!!!!!!!

Paracel_007 发表于 2010-2-7 16:39:02

有几斤啊?哈哈~
楼主是唯一的正确答案,不过结构有点小差别

26500392 发表于 2010-2-7 17:14:53

原帖由 Paracel_007 于 2010-2-7 16:39 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
有几斤啊?哈哈~
楼主是唯一的正确答案,不过结构有点小差别

好像是1.5斤哦!

ynjyht 发表于 2010-2-7 17:34:07

楼主啊楼主。。。。五阶五魔,七阶五魔,9阶,超四等等你都集齐了。。。:L :funk:

刘超 发表于 2010-2-7 18:05:13

怎么我没看到有的赠送的?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【重量级魔方】七阶五魔方评测