top0831 发表于 2010-1-22 12:18:36

9个公式和 42个 cmll公式对应关系

有 具体的9个公式  分别cmll42 个公式对应表吗?这样 省得背9个了 只有33了。好像 cmll公式还比较理解   看两桥如何打乱 再复原。象理解f2l样的 就是记忆判读要不少时间

top0831 发表于 2010-1-22 12:34:07

刚 请教了 黑q兄  。 e6 g1 h1 f5 d6

c1

b1
  这样 就可以 顺利  过渡到42cmll了 。桥和cmll 共同练习。桥友们加油!!!。不知 我打错了对应表吗 大家验证!!!!!!!!!!

shifujun 发表于 2010-1-22 14:41:21

每个人背的9的公式可能都不一样啊。你把你的公式做一下看得到那个状态,根据四个观察法的对应关系就能看出来了。

top0831 发表于 2010-1-23 09:31:02

谢谢版主 !知道了。我想接着背 a6 b6....h6   。这样避免做对角换的了  那公式影响速度和心情! 似乎学cmll 能加深对做桥的理解!

feiniaoershi 发表于 2010-1-23 16:54:13

原帖由 top0831 于 2010-1-23 09:31 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
谢谢版主 !知道了。我想接着背 a6 b6....h6   。这样避免做对角换的了  那公式影响速度和心情! 似乎学cmll 能加深对做桥的理解!
这个其实无所谓,虽然做对角换公式时我连右手无名指都用上了,确实不太爽,但实际上邻角换公式和对角换公式只要练熟悉了速度没什么差别,而且我个人认为对角换的情况更容易被观察出来。版主不是说过吗——CMLL的公式再怎么不顺手,只要多练就一定能练好(原话怎么说的我忘了,但就是这个意思)。

黑桃Q 发表于 2010-1-25 20:46:56

其实我自己是一组一组的背而且是,没有背完的一组就用九公式来解决。
我感觉这样会比较快,最好不要东一下西一下,就好像挖井那个典故一样。:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 9个公式和 42个 cmll公式对应关系