弘傑 发表于 2010-1-10 16:13:02

我之前有一个顺序......从还原态出发,做完后又回到还原态.......现在竟然不记得了......

kexin_xiao 发表于 2010-1-10 19:02:33

我就是按照GAN的公式顺序做

Faithf 发表于 2010-1-10 23:58:19

嘎嘎  好想得那礼包啊!!!呜呜呜  送我一个都好

魔一方549393033 发表于 2010-1-11 09:04:53

pll1,2,3,4都是换棱的,之后5,6,7,7不适用gan的是一个魔友告诉我的,公式记不住了然后做pll8,9,10,11    9用pll9得多解法就是z打头的,然后12,13,14,15再然后是16,18,19,17,因为17好做留到最后之后就是最讨厌的20,21了

quzhi123123 发表于 2010-1-11 09:07:21

我来学习的 这种中奖的都和我无关

Vicki 发表于 2010-1-11 09:14:48

个人觉得GAN这样排还是有道理的~

按照原来排好了~

嘻哈哈@玩家 发表于 2010-1-11 09:39:29

我的三速复原速度不快,手法一般,PLL21个公式连做的最快一次的67秒,这个复原顺序是当初在学习GAN的pll是发现的,就是:从2做到21,加个Y2,最后做1。自己学习的时候偷了个懒,三个地方用左手做的镜像公式,其他所有的公式都是GAN的

http://p.you.video.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=28063271&uid=1441665523

子坎 发表于 2010-1-11 11:02:52

。。。我一直是用GAN01-21直接做的。50秒-60秒:P
之前还真没想过怎么做会快一点。
========================================
以GAN公式为例
首先,同一类型的放一起应该是最好的。比如01.02.03.04的换棱
接着,角块对换这类要换一次手的公式也在一起,如05.06.07和12.20.21
至于其它公式的连贯性只是习惯的问题,怎么放应该是差不多的
如果这样,那按1,2,3,4,8,9,10,11,13,14,15,16,17,18,19,05,06,07,12,20,21做应该会有不错的速度,晚上试试~
=======================
这个东方应该比较有话语权

壞孩子 发表于 2010-1-11 17:27:46

研究一宿 终有所成!!!

借用一下三叶虫的表 公式有改动!!!

顺序1-2-4-3-18-19-5-10-9-14-7-8-6-11-12-13-16-17-15-21-20

其多个公式合成一个公式 做起来更顺手

分为7大公式

1-2             4-3-18-19        5-10-9-14          7-8-6          11           12-13-16-17            15-21-20
各合成公式大致最佳完成时间   2.2S                6.5S                 6S                 4.2S           1.5S               6.5S                     5.6S         共32.5S加7公式大致连接时间1.5 最佳能在35S内完成

稍加练习一般能40S左右完成!!!!  每当做完一个公式时其手势刚好是做下个公式的手势 当可顺利连接 就像在做一个公式的感觉!就可以加速 从而完成时间更短!!!

其21条PLL应该是GAN的 那是我以前在魔方小站学的 其中一条多次换向的PLL5用老张的公式 R'UR'd'R'F' R2U'R'UR'FRF 只换一向 其最佳完成时间1.5S

贴个视频前一个是快速 后来是慢速 时间分别为38.94S   48.58S 练习了一晚 稍加练习应该能到40多秒
http://player.youku.com/player.php/sid/36231676/v.swf

最终态修改完成 改正公式间连接不完美 要换手势!!

当我从6过度到11时 要换个手势耽误了时间还有很不连贯..   所以将11放到最后 6能非常流畅的过度12   最后做到20时手势刚好是做11的手势 非常顺的接下 整个PLL连做不在有大手势变换!

调整顺序为  1-2             4-3-18-19        5-10-9-14          7-8-6             12-13-16-17            15-21-20-11    整个公式时间差不多 但大大改观的公式间连接时间  少去了6连11 11连12   整个公式缩短为6大公式!

上个视频说话
http://player.youku.com/player.php/sid/36546843/v.swf 调整后我的最佳成绩36 哈哈 整体水平有提高1秒 就是少不2个不连贯的连接时间  整个pll可以更快的加速 最终希望能到了理想时间 但我需要不断练习

又有新发现 大家都喜欢连做PLL做完后魔方就复原吗? 终于也探讨出来了 原来照我这顺序做完也是刚好能魔方复原了

最开始不是以魔方复原状态连做PLL    而是以20作为开始点   做完魔方刚好复原  不用调整U U`什么的 直接连做就行

做完魔方复原 就能检查做错和做漏了     看来我的顺序也能2样兼得  喜欢做完复原魔方没想到我这顺序也可以 还不用大量调整U  U` 只是最后调整一下U 非常简 不用再做的时候还有想想

要调整什么  途中调整也会浪费时间 做起来不连贯..              以上   以后再录个视频 因为我实在不会表达 好困难 上视频好说话  呵呵!!

非常鱼 发表于 2010-1-11 17:46:15

目前還不知道PLL是怎麼排序的,也是按三葉虫的順序,但公式有改成順自己手的

誰都認為自己的是最順手的,做習慣了就順手,而且每個人習慣跟手法不一樣

LZ還欠我兩本《國甲天下》呢

鑒于你忘了,送我一個大禮包就算了:lol

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 国甲送大礼 任务征集