zhaoqinyu2012 发表于 2010-10-7 17:13:33

那里的公式是什么??

乌木 发表于 2010-10-7 18:57:04

原帖由 zhaoqinyu2012 于 2010-10-7 17:13 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
那里的公式是什么??
39楼所引用的地址打开来,那帖子的1楼有一句话:
“这54式我画成了图,见 http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=890&extra=page%3D1&page=10 的98楼 。”
这帖子的98楼就是54个调棱公式。

Xwam 发表于 2010-12-11 10:50:08

好东西啊,顶一个了~~

csgg 发表于 2011-2-4 16:03:16

为什么不弄一个灰色???在讲复形时会好用些吧!!!最好再弄一个助手

Cielo 发表于 2011-10-7 16:02:47

这个很有用啊!不过讨论sq公式的不多啊~

Fenz 发表于 2011-10-8 18:00:55

还为没有SQ   java  犯愁呢,原来早有flash的了,为什么没有收录到俱乐部首页呢?

zyytlzlb 发表于 2012-5-30 06:29:03

这么好的程序  为什么不放在论坛里 让大家都学习 共享呢 很期待

zyytlzlb 发表于 2012-6-1 23:10:45

豆钉 发表于 2010-1-6 21:52 static/image/common/back.gif

你好 怎么用falsh 演示sq1 很想学会

豆钉 发表于 2012-6-2 01:18:29

zyytlzlb 发表于 2012-6-1 23:10 static/image/common/back.gif
你好 怎么用falsh 演示sq1 很想学会

看楼主的代码啊
shape=A12345678BCDEFGH/&move= /2,4/-2,-1/3,3/里面,A到H、1到8分别代表角和棱,具体意思要看那个算公式的软件,move=后面就是要执行的转动了

乌木 发表于 2012-6-2 10:16:30

我已经给zyytlzlb发e-mail了,这里也贴一下。
1楼说得蛮清楚了,这里补充几个图或许可帮助理解1楼。

打乱后的状态即要演示的初态,例如1楼举例的A12345678BCDEFGH/,编号跟着块走,上片和下片都是从魔方的前面的转缝开始(下面两图中的红线表示转缝),顺时针记录块的号码,底面的顺时针是指面对底面看入时的转向:

A12345678BCDEFGH/中最后的“/”表示中片的形状为图示的六边形,即不是正方形。没有这个“/”表示中片为正方形。

由于实物SQ1魔方的配色不统一,而这个flash软件好像不能随意填色,所以要发图者最好在自己的魔方上标记一下各块的编号。图贴出后的颜色不一定和自己的魔方一致,没关系,演示的步骤总是对的。

页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: SQ1 flash版演示程序