rcsgqty 发表于 2010-1-5 12:15:03

说点不是很中听但是想说的话

和人聊天的时候经常说,现在国内的魔板发展有着不好的趋势。是不是这样我并不很确定,但是很多的感受让我渐渐的对此失望。
    09年3月的时候我还是名不见经传的人(当然现在也不见经传~),我在石家庄赛后对于魔板有了兴趣,所以开始尝试改进手法,不断练习。在5月的北京赛上打破了平均的八板纪录。然后在接下来的比赛中,我由于各种原因没能继续刷新记录。之后就是国内各种破纪录,在09年中八板记录多次易手,出现了许许多多的高手。现在这些高手们依旧活跃,但是整个魔板区确没有那些高手们的身影。
    也有人曾说过我狂妄自大,刚破了纪录就发教程教别人。可能我是太不自量力了,没有学会向其他高手们那样韬光养晦,什么都自己研究。我当初把手法发上来的时候只是想提出自己的手法供大家研究,希望能够对这个项目有推动作用。可是录像我上传了,手法改进的成果我却没有看到。我很清楚,现在的那个手法应经过时了,高手们都有着自己的隐藏手法,可是我不知道,也没有人能让我知道。我曾经询问过别人是否有新的手法,想学习一下,但都被婉拒。现在我手腕的伤病情况仍无好转,成绩也越来越差,比赛的事情就这么搁着吧。
    真正的技术贴在魔板区本身就很少,最近半年来涉及教学的技术贴更少。我和尾戒都发过,但是那些已经比我们强或者号称比我们强的人,你们的教学呢?为什么那样不舍得分享呢?魔板这个项目本身的技术还没有发展到极限,可发展的空间也还不小,这是大家都能感受到的。难道就是为了怕别人的超越而采取封闭的态度么?这样对于魔板的项目发展是不好的。更有人说,手速就是一切,让学板的人去加强手速,开玩笑……手速上去了更要用规范的动作作为完成的保障。
    再者,我们练魔板的目的是什么?可能有很多种答案,可是单纯为了炫耀及哗众取宠的话真的那么有意思么?线上竞速区里面有很多高手成绩,有什么用呢?数字的叠加就是你们对于魔板发展的贡献么?我看不起那些得瑟以及炫耀的人。对了,捎带一提,还有给个别厂家做托的人。真的很无聊,翻模的东西难道就那么好?另外,纪录就那么重要?纪录是用什么板子产生的就那么重要?犯规的问题我在比赛中见过很多次了,真的很灰心。
   继续说魔板区的问题。很多人在此提问,我也问个问题,为什么高手们都那么忙不能解答一下问题呢?很可能就因为求助被冷漠一个热情的魔友就从此对魔板失去兴趣了呢……
   尾戒刚刚发布了他的更新方法教学。我的改进手法也准备制作了。但是现在我在想,我的这个手法有什么意义呢?它已经不够先进了,我发一个过时的改进手法,对于新手来说也是一种误导吧……再者,别人都藏着,就是我发了,又能有多大的作用呢?到头来又要被人说我不自量力。
   上面的这些话早就想说,要是说的不中听就请版主删除,总之就是这样,我不针对任何人,只是觉得魔板项目的现状让我心寒……

十字手

rcsgqty 发表于 2010-1-5 12:16:31

沙发
或许有用呢……

danielsun 发表于 2010-1-5 12:19:19

不管怎么说,都支持你,我就是看你的教学视频学习的!“韬光养晦”的高手们……真的,我不想过多评论

囧方 发表于 2010-1-5 12:24:07

happyangel888 发表于 2010-1-5 12:24:40

听出了掏心话来了。
一些魔友已不在乎分享的快乐。。。

夜阑冰河梦 发表于 2010-1-5 12:27:35

恩,八板是和十字的视频学的,12板是和尾戒的视频学的。

长春赛又看到尾戒现场给好几个哈尔滨的小孩子纠正手法,一遍遍的那个细,那个大公无私的。真强大。

我只是偶尔无聊的时候翻个板,没啥技术,我还是感兴趣找漂亮的8板图。呵呵。

PS:同意4楼的话。哈哈。

非扬 发表于 2010-1-5 12:29:38

最近刚学的魔板,看的就是你的教学视频,强顶!!

kexin_xiao 发表于 2010-1-5 12:39:18

十字说的很诚恳。
我们学习魔方、魔板不是为了炫耀,纪录只是个数字,我们通过论坛交流提高,成为朋友,互相帮助,这才是最终的目的。:handshake :)

kexin_xiao 发表于 2010-1-5 12:41:33

再补充一下,记得最早带小欣然参加北京赛,就是十字和尾戒,主动帮小欣然和其他魔友,绑大家绑魔板、教手法,放弃了比赛前宝贵的练习时间,大家从他们那里得到了帮助,对魔板产生了兴趣,魔友间需要的就是这些。:)

windancerlxp 发表于 2010-1-5 12:49:56

十字手的那个教学视频确实是一个很好的教学视频
曾经我卡在了1.2的时候就是看那个学的  
之后的进步只能靠一点点的体会和 找其他高手请教
前阵子比较景仰某高手 想加qq请教一下貌似也没理我
一路走来 十字手对我的进步也有很大帮助 在此感谢一下

至于哪个牌子的魔板好用 这个应该相对不同手法以及个人偏好不同选择
我第一个魔板是rubik  第二个是圣恩  
第三四五六个是地摊货喜羊羊图案的国产厚板  之后入手了十字手破记录用的国产厚板
之后魔板火起来了  国佳凌奥国产薄板出现 以及记录的打破 给人耳目一新感觉
薄板从这个时候开始流行  也被广大魔友认可  
不说托不托的  或许是性价比以及手感都还不错吧  魔板和魔方一样  技术第一 装备次之
用哪种也是个习惯问题
当然 比赛中手感运气以及心理会起很大的作用  魔板赛场上遭遇DNF&+2悲剧的高手不计其数

对于魔板 新手玩这个  容易坏 无法复原图案 无法打开  脱线 等等问题仅靠一些绑线教学有些难以解决
由于魔板的特定性质 我觉得还是应该多和身边的魔友交流 面对面很多问题会好解决很多
顺便说下现在有什么问题都直接来论坛发帖问的朋友  有时候还是轻轻点一下论坛右上方的搜索键来的方便
自己动手丰衣足食  当然 找不到的话 再来问也不迟

至于这个现状  不仅仅出现在这一项目  或许是因为这个项目的高手偏少 玩的人也偏少(说偏少是相对三阶而言)
有些人会有所保留  分享少 显摆多 的情况显得比较突出 对于各地不同的魔友圈子  情况也略有不同

以上是本人浅薄的认识  很感谢十字手  顶你
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 说点不是很中听但是想说的话