w9iv1314 发表于 2010-1-3 15:27:56

数学的魅力,智慧的魅力mf22 mf22

caocaojun 发表于 2010-1-31 13:17:03

2楼更新
教学视频二:
实例讲解七阶中实例讲解“8”、“卐”、“2010”图案的讲解。http://www.tudou.com/programs/view/N_oIwYmjW0k/

caocaojun 发表于 2010-2-16 19:11:38

自己再顶一个。大家可交流!

Paracel_007 发表于 2010-2-16 19:17:21

。。。围棋盘。。。我该想到的。。。
不过算格子是18x18吧。。。

caocaojun 发表于 2010-2-22 18:38:31

回复 14# 的帖子

多谢“6阶核心”提醒。
我误以为这个单阶魔方是19阶的,原来应该是18阶的单阶魔方。
格子与线还是有一点差异的。就差一点了。

Paracel_007 发表于 2010-2-22 18:49:53

两面拼图是不行的。。。
要论难度首先是图案拼到棱上,还有不同面拼不同的图案(对面相同)

LZ说得比某高阶拼字大仙清晰多了~:victory:

原来头像也能当代号用。。。:lol

r_517 发表于 2010-2-23 00:14:33

那个四步步骤很清晰。也是最常用的方法。
最早从Stefan那里学七阶还原的时候用的就是这个方法。就这么四部就ok了。根本不用像某拼字大仙一样搞出一大堆装高深的长篇大论。

beijiaoff 发表于 2010-2-23 16:54:13

原帖由 Paracel_007 于 2010-2-22 18:49 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
两面拼图是不行的。。。
要论难度首先是图案拼到棱上,还有不同面拼不同的图案(对面相同)

LZ说得比某高阶拼字大仙清晰多了~:victory:

原来头像也能当代号用。。。:lol
其实我还在好奇大仙到底有没有新方法啊。。。
今天把电视节目一帧帧的放,发现旋转过程还是给剪辑过了

不过从他一贯不敢说自己的方法来看 我们的批判应该是没啥过失了~呵呵

caocaojun 发表于 2010-2-23 19:20:12

1楼更新加入四步的公式及图解
由于我不习惯标准的公式符号RLU……,并在1、2楼中习惯的使用了自己转动方式表示。可能造成不标准化。
所以今天特找了些公式符号图片,将四步用标准的公式符号来表示。

飞扬 发表于 2010-2-24 09:48:22

还是这个帖子好明白。。不过和我自己捉摸的差不多
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 高阶魔方六面中心拼图方法可拼任意图案教程。(1楼更新加入公式图解教程)