WitEden 发表于 2009-12-29 12:46:43

手指滑板,带来无限的乐趣

手指滑板,我也是刚听说过的,搞来了一个,现在还没有找到感觉!:loveliness:

下面向各位简单介绍一下,且从YOUKU上找了二个视频,希望能给各位带来更多的乐趣!

手指滑板(Finger Skate Boarding,简称FSB)简称指板,是一项新兴的与极限运动相关的时尚娱乐项目,传说是一位美国滑板爱好者为了在雨天也能练习酷爱的滑板技巧而发明的,并在家中以手指代替双脚来控制指板进行练习,这一极富想象力的创造随即迅速流传开来,成为一个风靡全球的指尖上的流行运动。

起初手指滑板主要有两个功能:一方面是在天气不好时,滑板爱好者可以用手指滑板在室内的各种障碍上感悟动作要领,享受滑板带来的乐趣;另一方面,在交流滑板动作和考究技术时,手指滑板成了一个不错的小型道具,滑板运动员可以在竞技比赛中利用手指滑板在模型上研究滑行路线和技术动作。手指滑板看似简单,但操控起来也不比脚上滑板来得容易。玩指板要靠两个手指灵活性来协调配合,利用板面沙纸的摩擦和指板本身的惯性来带动它作出各种漂亮的动作。随着指板玩家的增多,小小一块指板的魅力逐渐展现,越来越多的人喜欢上这项新游戏。无论办公室职员,还是学生,也没有年龄体力的限制,无须穿戴防护用具,只要拿起手指滑板,就可以开始发挥个人的想象力,在桌面、书本等一切可以利用的道具乃至自己身上享受指板带来无限的乐趣。

视频: 实拍超强的手指滑板

http://player.youku.com/player.php/sid/6305064/v.swf

视频: TechDeck手指滑板教程

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjQ5OTQyMjQ=/v.swf

Icet0wn 发表于 2009-12-29 12:57:06

DAVE应该会吧。。。

JunwenYao 发表于 2009-12-29 13:04:52

我会的~呵呵~~
下次魔方视频里我插个手指滑板!

我们公司VSS代理手指滑板的~TechDeck。就是视频里的那个~

PS:我以前职业是滑板选手。关于滑板,呵呵~找我吧~:lol

JunwenYao 发表于 2009-12-29 13:07:42

回复 2# 的帖子

呵呵~Yes I can……HOHO

leendj 发表于 2009-12-29 13:22:09

这个。。。。。。没玩过。。很好奇

乐阳! 发表于 2009-12-29 13:30:49

好神奇~脚上运动改成指尖运动了~
手机党没法看视频,只能靠想象咯,有机会瞅瞅去!

非扬 发表于 2009-12-29 13:41:32

很好玩哈~~这个也是技术活~~

老章 发表于 2009-12-29 13:51:02

很好玩啊这个 挺有观赏性的

姜若愚 发表于 2009-12-29 14:04:26

PS:我以前职业是滑板选手。关于滑板,呵呵~找我吧~
    问下你ollie 能过几立呀

Zeon.C 发表于 2009-12-29 14:23:51

看到过一个足球的…   极挑
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手指滑板,带来无限的乐趣