iloveyoudre 发表于 2007-9-3 12:47:16

[原创]出个题目。这种玩法行不行?

<p>我看大家都是研究六面还原,我在想,能不能把颜色打乱,而且每个面同一种颜色不多于2粒且不相邻。</p><p>我也不知道可行不可行,反正我暂时没弄得出来,看看哪位高手能弄出来或者能算出来是可行的。</p>

memleaks 发表于 2007-9-3 13:56:45

<p>要不试试拆了能不能装出这个样子吧,再还原会六面看看可不可行</p>

乌木 发表于 2007-9-3 16:19:17

<p>“每个面同一种颜色不多于2粒且不相邻。”</p><p>每面有9块,其中2块同色,还有7块互不同色且和那2块也不同色,岂不是每面有8色?</p><p>整个魔方总共才6色呀!</p>

乌木 发表于 2007-9-3 16:31:44

噢,对不起,我楼上可能误解了。同种颜色不多于2块,另一颜色也如此,哪怕四种颜色各有两块也可以,还有一种颜色仅一块。这样该面有5种颜色。也可以另外的配色法。问题是同种颜色不能相邻。这题目蛮有趣。各位都来试试。

乌木 发表于 2007-9-3 16:50:41

<p>每面同色块数不大于2且不相邻,下面是答案之一:</p><p><br/></p>

乌木 发表于 2007-9-3 17:15:20

<p>先做“六面六色”,再做六面换心:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;<applet codebase="3" height="250" width="250" code="RubikPlayer.class"><param value="SupersetENG" name="scrptLanguage"/><param value="SU2 L2 B R2 D' SR2 D2 SF2 U' R2 B' R2 SR SF SU SR " name="scrpt"/></applet></p>

iloveyoudre 发表于 2007-9-5 18:33:27

<p><strong><font face="Verdana" color="#000000">乌木大哥强悍阿~~~</font></strong></p>

pengw 发表于 2007-9-6 09:07:48

<p>只要懂得魔方上的块是怎样组合,楼主的问题就不是问题</p>

乌木 发表于 2007-9-6 20:48:03

<p>如果那样,能有理论指导,则更好。那么:</p><p>楼主题目的答案不是唯一的(我是试验知道的,没理论,故很可能是不完全的),除了6楼的,还有吗?</p><p>不论知道不知道有关理论,都不妨试着找找如何?</p><p>我不妨等等。</p>

乌木 发表于 2007-9-7 11:01:14

<p>果然不完全,楼上我扩大范围找还都是6楼图案的衍生物,今看看魔方图案总汇那帖子中还有符合楼主题目的花样,据此又可衍生出几个花样。</p><p>恐怕不能说什么什么花样都是什么什么理论的产物,而是什么什么花样没有超出什么什么理论的“手掌心”。对吗?推而广之,凡是合法魔方所转出的约四千亿亿个花样都符合什么什么理论的,如此而已。不是吗?</p><p>此外,我想,既然楼主提出这个问题,大概他不懂得魔方上的块是怎样组合的(?);因为我说不清魔方上的块是怎样组合的,所以只好吃力地找寻、试验以求解,至今也只找到12个解。最好哪位据高临下地按照理论一下子把答案统统揭示出来啊!</p><p><br/></p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]出个题目。这种玩法行不行?