feiniaoershi 发表于 2009-11-21 12:01:23

好久没来发帖了,最近刚刚平均40+

我的桥式速度分布很稳定,以前在QQ群里也跟魔友们聊起过,现在平均起来一桥10秒,二桥13秒,cmll8秒,6E4C10秒,做了好几次,每次十二回复原,再去头尾。平均都是在40到41之间。希望高手根据我的速度分布来提点建议,比如哪里要补足,怎么补足之类的。我的目标是25秒那就很满足了。谢谢。下面是我的桥式思路和能力:
公式量21。CMLL:A1,A6,B1-H1共9个公式。6E4C12个公式。另外还有角先的部分棱复原公式和CFOP中最简单的几个F2L也偶有运用。
思路:十五秒内观察出四个块,并跟踪到第五个块的位置,但色向有时跟踪不到。二桥是先复原底层的那个红黄棱,再复原其它四块。但此步的观察还是弱项。停顿很明显。CMLL是分步做的。6E4C没全学教程,我靠我自己的理解想了几个公式,反正我感觉既然基本原理都懂了,那完全学教程也没关系。
本人总体手速极慢。最近特意练了一段时间,但(RUR'U')18也只能是12秒左右的速度。但也没什么办法。学角先入门。目前角先SUB35.

yiduyin001 发表于 2009-11-21 12:13:35

呵呵     不太在乎成绩           简简单单.   乐在其中的魔友;P

aben306 发表于 2009-11-21 12:14:40

在接触一些桥式,不过还没细致研究...楼主的说法有些帮助.顶一下.

feiniaoershi 发表于 2009-11-21 12:27:33

原帖由 yiduyin001 于 2009-11-21 12:13 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
呵呵     不太在乎成绩           简简单单.   乐在其中的魔友;P
你是说我吗?那还真不错,我确实没太在乎速度,不然我早去学CFOP了。但我又想在桥式和角先上有点作为。嘿嘿。

maqianxi 发表于 2009-11-21 12:45:47

玩魔方~~玩的是心情~~呵呵~~

shifujun 发表于 2009-11-21 13:38:23

你要是说你都观察出4、5块了,怎么可能还需要10秒钟才能做完第一个桥呢?那显然是你还原第一个桥的步数太多了。

feiniaoershi 发表于 2009-11-21 14:34:56

原帖由 shifujun 于 2009-11-21 13:38 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
你要是说你都观察出4、5块了,怎么可能还需要10秒钟才能做完第一个桥呢?那显然是你还原第一个桥的步数太多了。
我说的四块是包括中心块的,另外我手速慢,而且总爱整体转动魔方,再找最后两个块时不连贯,容易发愣,我观察能力太差造成的步数多,也不知怎么办好。还望多多指教

shifujun 发表于 2009-11-21 20:20:58

我大多数时候也是就看3块就开始拧了。我觉得还是不要整体转动魔方吧。锻炼自己的方向感,步数就得多尝试了。第一次可能慢点,下次遇到就会快了啊。

jeticlspp 发表于 2009-11-22 16:34:22

我 一桥12秒 二桥6秒 CMLL6秒 6E4C9秒 平均33秒
不知道一桥怎么提高

Rocketfans 发表于 2009-11-22 18:16:18

把魔方的贴纸揭到只剩两个桥和四个顶层角块,然后使劲练两个月,一桥加二桥再加cmll就可以
sub25了。
页: [1] 2
查看完整版本: 好久没来发帖了,最近刚刚平均40+