耗子哥哥 发表于 2009-10-26 11:42:16

【参赛】史上最简单的魔方DIY

吧里有这么个比赛,也来凑凑热闹,评奖方面嘛,想想还是不厚着脸皮争取了。

纯为娱乐大众,玩了这么个小游戏,顺便拍一拍赞助商的马屁,也算给这个活动增添点色彩。

不过我这个创意还是比较值得大家借鉴的,最简单的方法换来的乐趣并不一定简单。

闲话少叙,开始正题:

DIY原料很简单,魔方3个,看图:

为什么说拍赞助商马屁呢?因为我的原料是赞助商的产品。
  看到了吧?国骏三阶、永骏移棱、永骏风火轮,三个。
  估计到这时候大家都明白怎么玩了吧?其实很简单,混装。

先把风火轮拆了,取黄色的一层8块。

再把国骏三阶拆了,取白色的一层8块。  最后把移棱拆了,取黄色白色的两层16块——不要。
  混装没什么难度吧?很快就完成了。  颜色不是很协调就别要求了,毕竟是“最简单的”DIY,所以我连贴纸都没考虑换。
  打乱看看,真乱,比移棱乱,比风火轮乱。尝试去复原吧,难度不大,但是乐趣不小。
  相信很多人都有这三个魔方,而且价钱都不贵,自己去试试吧,很有意思。虽然这个所谓的DIY没什么难度,但是装出来的这个魔方再还原的过程中需要反复挑战自己的方向感和位置、角度的关系,还是能让你新鲜一会儿的。

最后说说,DIY的那些废料不要处理,你可以组合成三个不同的“混装”,依次用不同的方式挑战自己的方向感。

耗子哥哥 发表于 2009-10-26 11:43:47

习惯性的占楼互动。
补字数……

木瓜 发表于 2009-10-26 11:48:06

嗯嗯,混装
习惯性的…………

Vicki 发表于 2009-10-26 11:50:36

都来学我混装吧~

zhang197695 发表于 2009-10-26 11:53:37

看来魔方diy要流行混装了!

Lonely_7X 发表于 2009-10-26 11:55:21

魔方和积木的结合 ,呵呵 。

laiwanbadiy 发表于 2009-10-26 11:57:14

最简单的,越来体现出大道理

糖! 发表于 2009-10-26 11:59:23

呃  混装挺漂亮 就是不知道自己能不能成功复原。。

小左 发表于 2009-10-26 12:00:01

啊,可以这样啊,耗子哥哥好有才哦,支持一下~~~~~~~~~~~~~~~~

溪风 发表于 2009-10-26 12:00:13

混装和习惯的结合  。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【参赛】史上最简单的魔方DIY