zfkdiyi 发表于 2009-9-25 21:19:12

42步!纯CFOP个人最少步数纪录!(激动+求评点)

前天练习最少步数(其实也是无意的),刚开始做十字。
因为我最少步数现在还是用纯CFOP方法,一步一步来的数,所以一般是盼望运气罢了。
所以同http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=33973&extra=page%3D1
之前的最少步数记录是45步,前几天又拧了个43步,结果后来发现少数了4步……
这个记录持续了1个多月没破掉,因为就我个人而言步数太少了。
这次也没指望破掉,但是…………
十字6步完成了——第一组F2L顺带也搞定了!!mf02
顿时来了精神,结果:
F2L   14步搞定!!   两个URUR’(有一个少一步)
另外还有一个RU‘R’URUR’
实在是顺畅之至啊。

OLL11步,有点多/
PLL11步,有点少——顶层22步才完成了,虽然就以往的记录比较还是略多了一点,但总体还是较少的;P

于是乎——42步个人记录诞生了:D :D
激动了一晚上,然后理智了。42步——太多了!
以后要向无运气依靠的方向发展才对。
高手能不能教教我就CFOP的结构筐架来进行最少步数复原时,有什么要点和技巧?

谢谢赏光,依旧激动ING……

aben306 发表于 2009-9-25 21:24:17

恭喜恭喜...顶一下..成绩很不错...至于问题嘛...当然是多理解与观察了...同时要掌握好节奏.

ursace 发表于 2009-9-25 21:29:59

最小步不能用CFOP啊

五叶草 发表于 2009-9-25 21:35:21

最少步很费脑力吧?

魔鱼儿 发表于 2009-9-25 21:55:58

呵呵,用CFOP玩最少步数,有点困难.最少步数应该不是这么玩的.

R_胆小鬼 发表于 2009-9-25 22:23:55

如果这样…最好就做十字时形成4ec
页: [1]
查看完整版本: 42步!纯CFOP个人最少步数纪录!(激动+求评点)