jacksj 发表于 2009-8-18 17:58:43

原帖由 小小鬼 于 2009-8-18 17:53 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
期待楼主sub4部分的完善~嘿嘿~怎么没有色先的呢
我觉得现在色先难点有两个
一个就是多向XLL,有些的确可以多向但是不顺手
二就是观察,怎么利用15s的观察,在观察两面的同时观察出一组相同色块,情况太多了,恐怕全部记完和EG法差不多了

2rabbits 发表于 2009-8-18 18:01:07

原帖由 jacksj 于 2009-8-18 17:58 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

我觉得现在色先难点有两个
一个就是多向XLL,有些的确可以多向但是不顺手
二就是观察,怎么利用15s的观察,在观察两面的同时观察出一组相同色块,情况太多了,恐怕全部记完和EG法差不多了

that's why it comes the SS method:lol

小小鬼 发表于 2009-8-18 18:01:56

回复 10# 的帖子

恩是啊、破纪录专用。呵呵~只不过犹豫不定
因为我从来没学过面先。不知道有没有劣势、ss法可以和色先同时使用。
希望lz发个ss法的帖子。觉得真的挺好。

vincentlamar 发表于 2009-8-18 18:54:29

我就想弄一套多向的XLL公式,自己总结的不顺手

2rabbits 发表于 2009-8-19 10:01:05

回复 14# 的帖子

这个都要自己人工优化的:lol

蓝回归线 发表于 2009-8-19 10:08:13

支持一下,我就是用的面先。

2rabbits 发表于 2009-8-20 15:29:14

自己顶一下
有更新了 在3楼

haohmaru 发表于 2009-8-20 15:55:01

我刚测了下2面的时间,平均2.6s
两面+XLL观察,平均4.2s
说明我XLL观察需要1.6s
我二阶总平均在5.5~6之间

按照LZ说的方法练习的话,XLL观察能提高1s
确实面先可以sub5

===========================

虽然我不会色先,不过教程已经研究过了
面先观察XLL第一层比色先有很大优势
但是色先如果赶上好的case,可以直接观察到XLL全部

如果同时掌握色先和面先,在15s观察中可以灵活选择
那XLL观察几乎能稳定在0.5s以内
使用面先可以让你稳定的sub5甚至sub4
色先可以在你遇到好的case时候sub3甚至sub2

2rabbits 发表于 2009-8-20 16:06:06

回复 18# 的帖子

恩 说的很有道理:handshake
我现在就是 面先 色先同时用

但是本人现在还不习惯色先完成两面 后XLL的观察,太麻烦了,比面先的观察量多出一倍啊:funk:

XLL的观察一定要多多练习,熟能生巧

另外,学一下CLL也是可以的

haohmaru 发表于 2009-8-20 16:52:37

我总结了一张色先CP、LS的换棱表
如果能把这张表里的全部换位都掌握
那色先可以任何情况观察到XLL
实现速拧过程无观察

但是有一个问题:
15s观察太不够了

【观察步骤】
1、选择最合适的底面:2~3s
2、观察如何做出底面L,以及做出L以后的CO状态:0~2s
(我打乱了上百次,90%以上的情况都是直接存在L,其他情况1步也肯定出L)
3、观察如何一步将顶面调成CO的公式状态:0~2s
(U、U'、U2、也可能不需要调整)
【掌握了我那张表以后,就开始最恶心的观察旅程了】:
4、观察做完CO公式后的LS状态:Ns
5、观察做完LS后的XLL状态:Ms
6、还原过程中想着怎么做XLL就行了。。。。

平均20步以内,还原过程无观察,sub3不是梦!!
熟悉色先的朋友利用15s观察到LS绝对没问题,XLL停顿一下利用四格观察
做到15s观察到LS之后的XLL就太难了,
脑子里需要想象4~7个棱的2次换位之后的情况
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【原创】我的二阶面先经验