露天粮仓 发表于 2009-8-15 20:57:26

【投稿】眼部的注意事项与保健

………………原帖地址。。……眼部的注意事项与保健……

根据《中国魔方俱乐部段位执行标准》高手,三阶速拧一般界定在,专业九段——专业一段之间。

它的时间跨度比较大。。从专业九段(0-12s)……专业一段(26.01-30.00s)

(个人愚见,对我这样的新人sub30也算高手了。)

(三阶单手、三阶盲拧、四阶速拧、五阶速拧、SQ1,以及脚拧参考:《中国魔方俱乐部段位执行标准》

众说周知:
一个魔方的还原速度,我觉得有这么几个重要因素。

·公式·手速·提前观察·(“预判”可能更合适。)

1、公式:这个是对于速度提升的一个充分必要条件。

可想而知,在没有基础公式的支持下,还原魔方的情况下,一定是件很痛苦的事情。

据我所知,cfop公式全部掌握的人不在少数,可是药在sub12的情况下有1-2s提高,

就不仅仅记忆更多公式可以解决的问题了,

为了突破这个瓶颈,就出现了下面我们要讨论的2解决方法。<手速·预判>

2、手速:这个也是因人而异,因时而异,因地而异的(有点符合中医的三因治宜的精神)

①、小年轻(指年龄在18岁以下人类)手部的肌肉、骨科、关节正在处于发育期。

骨科、肌肉没有僵化,关节的面的软骨层,没有钙化。这样的先天优势,对手部的高速运动都是有帮助的。

②、成年人(指年龄在18岁上人类)基于上面所讲的,关节的面的软骨层,部分钙化。并且因为工作、学习、生活的关系

手部肌肉、以及骨骼适应了现状。(或者说是僵化于现状)

手速的提升,对于还原魔方的成年人来说,可以说是个不可避免的问题,不排除个别人,天生就是心灵“手巧”。

附注:(杨丽萍:为了保持手指关节的柔韧性,每天在30摄氏度的温水浸泡半小时以上,并且手部的按摩锻炼,必不可少。)

3、     现在说正题。。

我所要和大家讨论的,是第三个:预判。

预判这个东西需要眼睛的高度集中,其中随便大体介绍就包括了:视轴固定、视距固定、晶状体保持一定厚度、眼部肌肉群处于紧张状态(眼轮匝肌、提上睑肌、提下睑肌等8组肌肉)、泪液对眼睛的保护润滑营养等作用。

所以,根据以上情况。

鄙人提说一下几条建议:

……  2楼:……
1、眼部按摩方法
2、加视轴视距调整
3、饮食与眼睛的关系。
待更新:
    眼睛的保护。。

……3楼……
     干眼的新定义及诊断标准
1、干眼的临床特点及诊断要点
2、理想人工泪液的特点

图1、诊断标准
   2、引起干眼的原因

待更新:
3、手术源性干眼
4、糖尿病与干眼
5、炎症性角结膜炎与干眼
6、过敏性结膜炎与干眼
7、理想人工泪液的特点)

………………原帖地址。。……眼部的注意事项与保健……

zmis_h 发表于 2009-8-15 21:19:21

......

好像有道理哦~!

黑桃Q 发表于 2009-8-15 21:48:33

很有道理啊:loveliness: 正好眼睛不舒服

lamianbu 发表于 2009-8-15 22:07:45

这篇文章,是传说中的散文吗?

题目是 眼部保健。

下面大谈 段位,公式,手速,观察。

2楼,和3楼已经被别人抢了。楼上2位,你们没看见楼主说要2,3楼吗?

露天粮仓 发表于 2009-8-16 01:00:24

原帖由 lamianbu 于 2009-8-15 22:07 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
这篇文章,是传说中的散文吗?

题目是 眼部保健。

下面大谈 段位,公式,手速,观察。

2楼,和3楼已经被别人抢了。楼上2位,你们没看见楼主说要2,3楼吗?

呵呵,拉面我其实也是你的忠实粉丝,很喜欢你“非”系列。。

这个文章已经贴出来了,在★ 医疗服务区 ★里有全文。。

点击进入:眼部的注意事项与保健

菜鸟要翻身了 发表于 2009-9-26 08:19:24

医学方面的。好。联系起来好啊。
页: [1]
查看完整版本: 【投稿】眼部的注意事项与保健