2rabbits 发表于 2009-7-25 20:21:32

COLL四格观察法

首先声明:此帖主要是关于2阶的,不是3阶,所以请版主不要将其移动到其他板块
RT
事实上COLL没有传说中的那样恐怖 一共也就四格嘛 观察起来比OLL PLL 都要方便(seriously)
  COLL的用处也很多 在2阶上的具体用处有:XLL的non-stop CLL的超快recognization

具体效果可以参照一下台湾的huntermagic 以面先和COLL为主力,平均25次2.77(注意,我没有把“3”误打成“2”,真的是2.77,不是3.77)
他说他的3秒以内的成绩基本上都是用COLL飙出来的 怎么样?无语了吧
还有,此观察法非我原创,转自Lars Vandenburgh的网页
好了,本人的废话就说到这里了

Zeon.C 发表于 2009-7-25 20:45:01

四国演义? 我二阶没练过阿    

splendidrex 发表于 2009-7-25 21:54:43

二阶顶层用cll的话,就解决了第二层吧,然后第一层的面先做的时候就知道情况,这样xll就知道了吧?强的方法,cll公式太多了,48个?忘记了。。。

龙魔 发表于 2009-7-25 22:16:15

俺是来学习的,感谢楼主,正在学习中···

2rabbits 发表于 2009-7-25 22:41:42

回复 3# 的帖子

40个 其中有7个一般人应该都知道(基本的OLL)
再加上R2U2R'U2R2 和R'FR2U'R2FR这两个学面先的必知的公式,已知公式9个 40-9=31 还不算太多

SUB4的日本人在OLL时用的就是COLL的判断法 planet-puzzle上就有他们的COLL观察法 不过貌似超过4格了,所以本人没有用那里的而是用了lars的

splendidrex 发表于 2009-7-25 23:25:56

恩,面先配cll,好方法。面先第一步完成一面,如果要快的话,应该有很多情况要记忆吧。我觉得难就难在那些不需要公式的地方,比如面先的第一步,三阶的十字,高阶的中心,这些是限速步骤。

2rabbits 发表于 2009-7-26 11:16:21

回复 6# 的帖子

恩 说得很有道理,面先的第一步与三阶十字相比要简单得多,平均只要5步左右
其实面先的真正进阶方法是SS!Tim用的方法。整个intenet上只有两个网页有SS的公式,所以很不普及。XD 不过我知道both of  the websites。可惜里面的公式没有包括所有的状态数,而且还不完整,有五分之二都是symm(镜面),而没有实际的公式。
为了像TIM一样,不把公式泄漏出去,我也准备hide everything XD 不过真想要的话可以问我要 呵呵

wxq303303 发表于 2009-7-26 11:18:58

适用于哪个方法?色先?

2rabbits 发表于 2009-7-26 11:20:32

原帖由 wxq303303 于 2009-7-26 11:18 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
适用于哪个方法?色先?
面先和COLL,还有EG (如果有人会的话)

小小鬼 发表于 2009-7-26 13:21:47

Lz会ss?教一下呵
页: [1] 2
查看完整版本: COLL四格观察法