zfkdiyi 发表于 2009-7-19 16:45:36

一个连续打破个人最少步数的下午,激动ING,请高手们点评一下

本人对最少步数还原其实还没有任何的研究,也完全不会公式计算与相消(笨蛋ING……)
不过本人对CFOP公事还是比较熟练了解的,拼十字也还是蛮不错的。
所以,我以一种比较低级的方法开始了一个下午的练习。
很“残酷”的练习,一边复原一边数步数,没有纸笔,完全不去列公式计算(原始技巧而已)
自然也没有具体解法步骤啦(抱歉)
不过是慢慢的观察,3分钟复原一次吧。

但是成绩还不算很差。第一次79步……
原来我的最少步数是68步,还是第四届线上竞赛那一次
第二次65步,恭喜一下。
第三次69步。
第四次60步!!有希望突破了!
第五次55步,噢耶!(十字6步,F2L29步,OLL8步,PLL12步)
第六次80步(%…………)
……
第N次,54步,不错哦!!
最后一次,52步,好耶!!(十字5步,F2L25步,OLL8步,PLL14步)
虽然成绩 实在不咋地,但还是很激动哦。
请多指教,只用CFOP好像拧不上50步以内吗?(特别好运除外)
有没有什么好的办法,谢谢

傲气第六 发表于 2009-7-19 16:50:49

楼主您好  我也是最少步的爱好者  通过多次试验 我发现单纯用CFOP进50 比较难。建议尝试新的还原方法  比如 桥式....多些方法 就多些选择

另外练习用6个颜色做底 还原!!

祝您成功

kmkmjnjn2 发表于 2009-7-19 16:52:27

呵呵
挺有趣的
尝试以下

今夜微凉 发表于 2009-7-19 16:54:26

我的CFOP最小步数纪录是48~

RoCry 发表于 2009-7-19 17:24:06

LZ F2L的用的步数也太多了吧...
标准情况背完没?

Zeon.C 发表于 2009-7-19 17:28:21

偶然性太大了吧…如果纯用公式的话没法到最小
世界记录28步

zfkdiyi 发表于 2009-7-19 17:33:58

提示一下楼上的,世界纪录是22步

子坎 发表于 2009-7-19 18:06:39

。。。步数很多啊,感觉不低于30步怎么也算不上最小步啊

ursace 发表于 2009-7-19 18:19:42

CFOP平均在60步以内,如果碰到一个O或P没有就很容易进50了

landswimmer 发表于 2009-7-19 18:57:00

回复 9# 的帖子

60以内。。。。。。。。。
怎么可能。。。。。。。。。
你算给我看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个连续打破个人最少步数的下午,激动ING,请高手们点评一下