daershushu 发表于 2009-7-5 10:25:52

关于魔方容易发粘的一个小问题

魔方,开始 我还以为喷由越多越滑,所以就拼命喷,,,,哈哈那时还是新手,后来越来越觉的这样做是不对的,因为喷多了由摩擦中产生的小颗粒,会形成一些浆,而且螺丝那里摩擦容易起铁屎,就是那黑黑的东西,现在个人有个比较好的方法,就是:P 就是 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,首先,得把原来魔方里的油用纸擦干净,连中心盖下那难擦的地方也要哦,角块和棱就不用多说了, 后装上魔方,大力的喷上干净的由.2到3下,后速拧魔方,记得要磨的均匀,F B L R U D都要磨到,然后再拆开魔方, 把由全擦干净了,一定要用干纸擦,不过针对一些纸会留下纸渣的本人不推荐使用,我推荐用化桩棉,相对来说效果好的多,你会发现,无论怎么擦,都不会干净到哪去,这时的效果是最好的,装上魔方,在中轴处滴上2到3滴润滑,不能太多,最好就是棱块角快都不要粘到由,装上魔方  你会发现魔方比原来手感好了,如过按我这方法做的话,润滑一次能用上一两个月还不发拈是绝对没问题的,:D :D :D

耗子哥哥 发表于 2009-7-5 10:27:32

所以说清洁很重要。
这也是我偏爱打蜡的一个原因,打蜡的处理,可以将摩擦面完全保护,这样就不会产生摩擦的碎屑,避免造成发粘。

魔鱼儿 发表于 2009-7-5 10:34:02

不要把油弄的太多,一定要适量

墨迹 发表于 2009-7-5 10:43:15

LZ高明  我也是用这个办法的  时刻保持魔方内部干净  而且似有又冒似没有油的感觉  的确很好

木瓜 发表于 2009-7-5 10:44:53

我的三阶魔方没有一个寿命超过两个月的,除了不怎么用的R,
两个月都不会发粘?是不可能的,只能说能延缓发粘吧?呵呵,楼主用的是什么润滑剂啊?

系统屏蔽 发表于 2009-7-5 11:09:21

今夜微凉 发表于 2009-7-5 11:12:26

我买回魔方,是先干磨,一两天后加一次油,然后两三个月再加一次~~~这样效果会不错~~

赵世主 发表于 2009-7-5 11:19:38

试试楼主的方法,
我的油也喷得太多!

maqianxi 发表于 2009-7-5 11:19:42

我和LS一样~~~~~~~~~~~~

Ricky.C 发表于 2009-7-5 11:31:31

對..清潔最重要..一般來說 用到2個後才會開始有粘感覺..

5個月都已經完全發粘
页: [1] 2
查看完整版本: 关于魔方容易发粘的一个小问题