喷喷熊 发表于 2009-6-15 13:27:21

五阶中的三阶公式优化

还原五阶时,最后还原三阶的时候,很多以前三阶很顺手的公式在五阶用起来就不顺手了,比如很多oll和pll转起来就不顺了,比如,涉及到转 f  ,D, D'等的时候,五阶转起来就不那么方便了。自己也想总结一些,发现能力有限,请问有没有哪位高手总结过的?分享一下啦。谢谢了。

mingtse18 发表于 2009-6-15 13:28:46

其實都是多轉就會好的啦
慢慢會習慣的

喷喷熊 发表于 2009-6-15 13:31:28

但看到高手们视频的时候,大部分只转F,U,R面。应该就是优化之后的吧

Lonely_7X 发表于 2009-6-15 13:41:55

三阶公式本身就是优化过了的吧
不过我在降阶后一般都是用简单的几个公式,很多三阶上会的公式到了四阶五阶上往往会因为连贯不好而做错。

豆钉 发表于 2009-6-15 13:50:34

我的经验就是不停换手;P
例如:(R2' u' R U' R)(U R' u)(R2 f R' f')
我的做法R2  D'  y' (D'  y' 这两步其实就是右手拿着下层,左手转上面4层) R U' R U R'  D y  R2 y  R U' R'

再加一些
拧五阶时要多用右手
注意做部分公式时左手拇指拿的位置,如:(R U R' U')(R' F)(R2 U' R' U')(R U R' F')
我做T的时候,在最后一个括号前左手拇指都按在F面的左上角的,做到(R U R' F')时我就会把左手拇指按到F面的右上角

无为子 发表于 2009-6-15 13:55:51

有人提问当然来看看,俺是来学习的,看看高手怎么说

Lonely_7X 发表于 2009-6-15 14:05:48

估计玩过7阶以后再玩5阶应该就比较适应了吧。 :D

kexin_xiao 发表于 2009-6-15 16:19:27

我也是不敢做太复杂的公式,怕中间间断忘记后面的步骤。

☆文☆ 发表于 2009-7-12 10:22:08

:o 多练练手法,那些FUD的在5阶中转起来也是相当的适应的呀

柯哀之恋 发表于 2018-9-9 21:54:59

想要快速,还是要多练
页: [1]
查看完整版本: 五阶中的三阶公式优化