brainyuan 发表于 2009-6-14 19:36:15

革命性意义——全拓展十字

本人原创的一种理念,也可称为四拓展十字,但全拓展强调它的意义。
意为在十字同时完成4组F2L
仅适用于最少步数还原。
现在提这个可能太科幻,太超前了。
但我要说的是,对于最少步数1小时的思考时间,完全可以用20分钟完成一个全拓展。
mf8的PSC周期太长,本人最近无聊,所以用中岛慢速还原的打乱进行了尝试。
结果,通过3次尝试,用时约15分钟,找到了20步的全拓展。
说明这种方法是有一定成效的。
下面给出具体过程。
打乱(中岛慢速还原视频第一组第一条打乱):
F`D`L2 F` U`D2 L`U`F`U D B2 L2 F2 L U`D`F`B L`R`U R`U2 R
全拓展十字:
U2L'U F'R'D B'D'B2L2B D'B F'R2B'D B D'F
(打乱和还原都以白顶绿前为标准)
本人认为,此例最大的特点在于其过程。
很多现在想学双拓展的魔友一直在向我抱怨缺少实例。
不是我不愿意提供实例,而是因为双拓展的情况实在是它难分类了。
而这次的全拓展,是拓展技巧的复杂综合应用,包含了多种情况,多种技巧。
希望大家能逐步分析学习,对提高双拓展的理解非常有帮助。

动画演示:
http://mf8.com.cn/flash/cube3.swf?&initmove=F'D'L2F'U'D2L'U'F'UDB2L2F2LU'D'F'BL'R'UR'U2R&move=U2L'UF'R'DB'D'B2L2BD'BF'R2B'DBD'F

PS:请加个精,别让我白费这么多脑细胞……

yiduyin001 发表于 2009-6-14 19:38:44

沙发顶起啊。。  我现在还在EC中。。 居然有全拓展

咦喂 发表于 2009-6-14 19:39:25

我看不到JAV A呢

yq_118 发表于 2009-6-14 19:39:32

这个该用用软件算比较快

lucki1987 发表于 2009-6-14 19:39:57

麻烦说下解法是用的什么底色。。。什么前色。。。

达达达 发表于 2009-6-14 19:51:35

试了好几遍  就是做不对呀?

公式没错吧?··

kexin_xiao 发表于 2009-6-14 19:59:43

期待LZ的完善教程!:handshake

xdgtzsyyj 发表于 2009-6-14 21:05:31

你是用人脑算出的吗?

Alexwildchild 发表于 2009-6-14 21:06:09

楼主非常有前途。。。。我自己就玩过一次最少步累死了。。。

zz1122 发表于 2009-6-14 21:22:54

这个就猛了。。。不是一般的厉害
页: [1] 2 3
查看完整版本: 革命性意义——全拓展十字