韩方宇 发表于 2010-7-3 12:58:28

哎呀我晕了,这也行?

imlei2008 发表于 2010-7-3 20:56:53

楼主在整理一下  有可能真成为中国特色的编码

imlei2008 发表于 2010-8-1 12:30:35

中国特色魔方盲拧   顶一个

zhaojay07 发表于 2010-8-5 00:06:58

额,很中国,很特色……

jinlongze2007 发表于 2010-8-5 07:43:05

原帖由 jinlongze2007 于 2010-1-4 23:32 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
千年老帖又被挖出来了,真是。。。
对于创意,还是值得鼓励的,如果从兴趣方面来说,这也不外乎是种好方法。
但是如果从记忆效率和熟悉过程所用时间来说,我对这种方法大大的不看好,从某种程度上来说只适合四步法 ...
呵呵,看到我以前的回复了,对于我以前的冒失回复,我在这里先道个歉,我之所以这么挑剔是希望新手少走些弯路,因为我个人就走了很多弯路。
这个方法我又重新看了一遍,最开始是由一个叫团正的易学老师搞得,最初是为了解释易学的空间方位(具体我也不太清楚)
对于四步法来说,这个方法的效率优势应该和数字不相上下,8卦之间两两组合可以变成64卦,如果你能熟记这些组合就好了,比如数字看到0和1就组成香蕉,按这个方法来说看到“水”和“雷”就想起“屯”,当然,有些卦有两个字,建议缩减。
对于彳亍法来说,角块需要24个色面编码,棱块需要12个,12个可以用12生肖,24个也可以分配下,但问题是用这种方法在彳亍法编码的时候大约每次都要记20个汉字左右,对于大多数记忆普通的人来说应该有些难度。

dkjiaoyang 发表于 2010-8-5 07:45:55

我觉得不好背。

zjlszjj2 发表于 2010-8-5 08:16:04

很好,很强大,!!!

柯哀之恋 发表于 2018-10-4 21:05:33

aubell 发表于 2009-6-27 23:14 static/image/common/back.gif
有个老贴
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=24042&extra=page%3D5%26amp%3Bfilter%3D31536000 ...

说得蛮有道理

yyglxc 发表于 2018-10-5 10:18:42

还得学会周易?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 抽风之作——中国特色魔方盲拧编码