q68 发表于 2009-6-6 15:11:07

向高手寻找几个公式?

是sq1的两个互换角块、互换棱块的公式!
要求在做变换的过程中,不能改变sq1上下面的方形!
公式长一点没关系,只想知道存在这样的公式不?是什么?
有解sq1软件的朋友可以帮一下忙!
想证明我的一个想法!
谢谢了!

专业新手 发表于 2009-6-6 15:14:56

不会。。。。。。。。。

Cielo 发表于 2009-6-6 15:31:49

要一直保持上下面都是方形是不可能的!

建议楼主先看看理论区,里面有些帖子说到了“为什么三阶不能单独换两棱(或两角)”,这个的道理类似。

q68 发表于 2009-6-6 15:35:27

确实不能,得形变来补偿扰动!

yq_118 发表于 2009-6-6 15:38:11

sq,还没研究过呢mf19

臭虫 发表于 2009-6-6 15:48:23

其实楼主寻找这样的公式是走了偏门了,最顺手或最好记的公式常常并不是这种公式

翔魔者 发表于 2009-6-6 15:52:08

第一条  / (-3,0) / (0,3) / (0,-3) / (0,3) / (2,0) / (0,2) / (-2,0) / (4,0) / (0,-2) / (0,2) / (-1,4) / (0,-3) / (0,3)
第二条  / (3,-3) / (3,0) / (-3,0) / (0,3) / (-3,0) /

SQ-1的邻棱交换是最长的一条公式,但并不难记

翔魔者 发表于 2009-6-6 16:01:41

不好意思,刚才没仔细看LZ的问题,LZ的想法倒是不错,但是,毕竟SQ-1和三阶魔方的结构不一样。

q68 发表于 2009-6-6 16:10:24

其实我只是,为证明一个扰动的想法!
并没打算 去记忆!
仔细想一想,确实不存在只换两个棱或块的,不形变,而不影响其他的公式!
扰动存在,必须进行形变!

冷剑随枫 发表于 2009-6-6 16:53:35

七楼完全正确。我只记了棱块互换,因为有时出现特殊情况时这样其实是最快的。
角块调整最多再做一次就会出现正常情况,但做完后好像中层会变形。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 向高手寻找几个公式?