MYM]Moon 发表于 2009-5-31 17:47:40

想练盲拧SQ1

盲拧三阶的教程看过了
想了想SQ的特殊结构,棱快只能在上下层  ,不会出现方向问题,还有形的特点等
不知道国内有没有能盲拧SQ1的高手  究竟用什么方法呢......

r_517 发表于 2009-5-31 17:51:40

我记得以前有人讨论过的。。不过貌似没有结果。。

Vicki 发表于 2009-5-31 17:51:53

叫臭虫试试~:lol

MYM]Moon 发表于 2009-5-31 17:52:56

所以呼叫臭虫    研究下可行性   国外貌似有人了

aben306 发表于 2009-5-31 18:26:49

嗯,找北京的RAINMAN.是盲拧的高手.特别是SQ1

MYM]Moon 发表于 2009-5-31 19:36:55

原帖由 aben306 于 2009-5-31 18:26 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
嗯,找北京的RAINMAN.是盲拧的高手.特别是SQ1 不知道怎么能联系到

臭虫 发表于 2009-6-1 12:58:48

SQ盲拧需要在复形之时,跟踪记忆住各个角棱块的移动位置(复形的过程是整个SQ上上下下16个块同时变动位置,是很难跟踪记忆各个块的位置的),这是SQ盲拧的最难点,而这个难点,几乎一定注定了SQ的盲拧会非常耗时间,现在非官方的SQ盲拧记录好像是13分多的时间。我以前研究的SQ盲拧方法则是给每一个形各编一个码,记忆记的不是各个块的当前位置,而是它们在复形之后应该到达的位置,这样可以省略掉复形中需要跟踪记忆各个角棱块移动位置的难题,这个盲拧方案我算过,完全可以练到1分钟内的平均速度,但难处在于学习量极度巨大,需要事先记住近90组编码数据(每组16个数),且要有SQ速拧快速复形的基础(目前国内似乎只有我和豆钉算是会快速复形的)

xdgtzsyyj 发表于 2009-6-1 13:04:34

有空的话,我也搞一个试试。。

MYM]Moon 发表于 2009-6-1 15:00:14

原帖由 臭虫 于 2009-6-1 12:58 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
SQ盲拧需要在复形之时,跟踪记忆住各个角棱块的移动位置(复形的过程是整个SQ上上下下16个块同时变动位置,是很难跟踪记忆各个块的位置的),这是SQ盲拧的最难点,而这个难点,几乎一定注定了SQ的盲拧会非常耗时间, ... 是啊  我也感觉到了  复原形之后情况太多  真的很难...
  我准备先练习快速还原吧   等我SUB20后一定要学盲拧

kitor 发表于 2009-6-7 21:10:40

难得国内有人对SQ1盲拧感兴趣
难点是在 复形后的各块位置 有快速复形基础的话 来研究会容易点
而记忆方面 是有记忆技巧的 可以用定桩法等记忆法
页: [1] 2
查看完整版本: 想练盲拧SQ1