voldemort110 发表于 2009-5-20 08:58:30

四阶拼到最后出现这种情况……

自己画的图,顶面底面等全都拼好了,不知道怎么会出现这种情况,没见过公式,谁给来个

嘻哈哈@玩家 发表于 2009-5-20 09:05:38

临棱换
R'URU TR2 R'2 U2TR2 R'2 TU2TR2 R'2 TU2 UR'U'R

voldemort110 发表于 2009-5-20 09:13:13

多谢楼上!找了好久都没找到这个公式

嘻哈哈@玩家 发表于 2009-5-20 09:15:55

http://zmb.fnfnet.com/myopus/rubik/4x4x4/
到这里学习一下吧

voldemort110 发表于 2009-5-20 09:27:15

哦,还得问个问题,tr,tu分别是什么 啊

乌木 发表于 2009-5-20 11:09:14

下面演示中括号内的公式你应该找到了,可以如演示那样,灵活运用此公式。魔方状态多多,不可能对所有情况都给出公式,要学会临时改造你的魔方状态,再运用已知的公式,事后再逆调动回去。

SupersetENG
  R2 D B2 (TR2 F2 U2 MR2 U2 F2 TR2 ) B2 D' R2
  0,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
  1,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1

乌木 发表于 2009-5-20 11:11:42

回复 5# 的帖子

一般没有tr等符号,而是TR符号,其含义见上面的演示。

yonggang 发表于 2009-5-20 11:35:39

呵这个情况我是先对棱换再来个三棱换调好的呵呵

kexin_xiao 发表于 2009-5-20 13:06:25

我和8楼意见一样,可以先换对棱,再三棱换

柯哀之恋 发表于 2018-9-10 23:31:12

其实这种情况论坛讲得挺多的,当时问太早,现在什么问题都能找到答案,这就是后来者的优势:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 四阶拼到最后出现这种情况……