shifujun 发表于 2009-4-20 20:20:56

第一次还原五魔,包括角块PLL完全套用三阶层先

看到别人说顶层不能用三阶方法有点不信,刚才俺五魔到了终于可以亲手试试了!
顶层我只用了三个层先法的公式就还原了,完全没有特殊状态可言,我还没看过五魔的公式呢,也不知道五魔公式的表达法,在此就不详细说公式了。
一样的步骤:
顶层“十字”
棱块归位
角块OLL
角块PLL
其中角块PLL由于不是挨着的三个角块循环,所以我做了SETUP和REVERSE。就这样还原了,所以还没学会还原五魔的魔友不用怕背新公式,只求还原的话还是很简单的!
我用的3阶公式是:
角块OLL:R'ULU'RUL'U'
角块PLL:LF(上面的OLL)F'L'
用到5魔上以后翻色是翻的挨着的三个角
PLL的时候是124的三个位置循环,所以我把3或者5号位,就是和12挨着的角先移到4号位,做完公式再拿回来.

shifujun 发表于 2009-4-20 20:21:52

五魔区也留下脚印了\^o^/

kexin_xiao 发表于 2009-4-20 20:31:02

良好的开端是成功的一半!:handshake

juventus66 发表于 2009-4-20 20:41:13

给想玩五魔的朋友很大的信心

sdicky 发表于 2009-4-20 20:44:21

支持了mf22 mf22

榕城之蓝 发表于 2009-4-20 20:47:20

是五阶还是五魔方?五魔方怎么有顶层“十字”

shifujun 发表于 2009-4-20 20:54:01

原帖由 榕城之蓝 于 2009-4-20 20:47 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
是五阶还是五魔方?五魔方怎么有顶层“十字”
所以加了引号嘛!就是FURU'R'F'那个做顶层十字的公式。用来做顶层五角星,就是棱快OLL

小小猫 发表于 2009-4-20 21:41:18

确实~顶层能用到3阶公式滴~不过弄角oll还是有点麻烦

四色 发表于 2009-4-20 21:43:40

厉害,我第一次复原,顶层完全靠公式

榕城之蓝 发表于 2009-4-20 21:47:43

原帖由 shifujun 于 2009-4-20 20:54 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

所以加了引号嘛!就是FURU'R'F'那个做顶层十字的公式。用来做顶层五角星,就是棱快OLL
原来如此,学习了,谢谢分享!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一次还原五魔,包括角块PLL完全套用三阶层先