sokoban 发表于 2009-4-4 18:17:48

发三个本人写的推箱子程序

我写过三个推箱子程序,都是用C++或者C写的。

第一个是 Final Sokoban V0.17

这个是我 2002 年春天写的,用 VC++ 写的。功能还算比较强,包括可视化的关卡编辑功能,
鼠标点击智能推箱等等,但是没有内置关卡。
要靠读入关卡文件来游戏。关卡文件格式很多,我写的这个 Final Sokoban 只支持
扩展名为 xsb 的文本格式文件。下面是一个 xsb 文本格式关卡的例子:

#### ####
#    ###   #
#    $ * $  #
#       +    #
### .$ ###
    # .   #
    #####

第二个,是在 GBA (Gameboy Advance)上运行的,02年夏天写的。当年同学搞到了一套 GBA
的C编译器,和 GBA 硬件的编程接口的一些说明。然后就写了一个在 GBA 上面跑的
推箱子。程序功能比较简单。我还烧到烧录卡上试运行过,是可以正常运行的。用GBA模拟器也能玩。

第三个,是在04到05年间写的,我称为 M2 Sokoban。功能单一,但是内置3241个关卡。

下了..慢慢玩

弘傑 发表于 2009-4-4 18:29:01

哇......好厉害.....我玩推箱还是菜鸟呢......

Cielo 发表于 2009-4-4 19:01:19

呵呵楼主的 ID 就是,写的程序必然很好啊!

很羡慕编程牛人哦~

魔鱼儿 发表于 2009-4-4 19:06:06

好厉害,自己写游戏玩,牛

aben306 发表于 2009-4-4 19:59:20

厉害,我玩过,可绝对是外行

gejunji 发表于 2009-4-4 21:50:06

一个游戏新星就这样诞生了,阿门

juventus66 发表于 2009-4-4 22:42:16

游戏很简洁,收藏了

lyvx 发表于 2009-4-5 00:37:45

最后一个地图是否是随机变化的?地方可能会有些浪费吧?呵呵....
我的C还停留在二级水平上...羡慕楼主^ ^

sokoban 发表于 2009-4-5 01:15:39

回复 9# 的帖子

这个关卡不是随机的。所有地方都用得上的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发三个本人写的推箱子程序