azlpub 发表于 2009-3-16 22:14:33

[原创]Rubik's魔方拆解之1——80年代美版

最近在国外订了几个早些年的Rubik's魔方,给大家拆来看看。如果版主觉得好多给加分哈,一小时发五个帖子太郁闷了。开拆。魔方实在太紧了,我用螺丝刀缠了抹布才撬开一个棱,汗。接下来,看呆了,怎么这么脏呀,呵呵。可能几十年没有人动过了。(BTW,魔方刚拿到的时候外面也很脏,我擦了半天的)

另外,欢迎关注我的其他拆解Rubik的帖子:
原创的拆解Rubik's魔方系列帖子

下面是拆散的魔方:

azlpub 发表于 2009-3-16 22:14:58

中心轴

撬了半天中块的盖子,撬不开,应该是铆钉版的,呵呵。所以只能连中块和中心轴一起看了。中心轴是透明的,可以看到里面的铆钉吧。

azlpub 发表于 2009-3-16 22:15:20

棱块

棱块有两种,一种在卡快中心有一个圆柱形突起,另一种没有。棱块的内侧有数字,有两位的也有一位的。

azlpub 发表于 2009-3-16 22:15:41

角块

角块跟现在的魔方的角块不同,不是封闭的,就是跟棱块一样,一面是空的。但是用料很厚实。

juventus66 发表于 2009-3-16 22:15:52

古董魔方,期待了

azlpub 发表于 2009-3-16 22:15:59

重新安装

拆开擦了一下,润滑了一下,又重新装起来,看起来还不错呀。对了,这个魔方的贴纸有点类似电工胶布那种感觉,是一层薄薄的塑料片。还有,橙色的贴纸很鲜艳。贴纸的顺序是:前白、后蓝、左黄、右绿、上橙、下红。汇报完毕。最后再秀一下,下午打印的从吧里下载的扭头龙。哈哈。

zhy3729 发表于 2009-3-16 22:16:25

有钱人啊!!!!1期待期待!!!!!!!

美景 发表于 2009-3-16 22:28:10

我天!灌水也没有3楼5楼这么灌的

美景 发表于 2009-3-16 22:52:39

支持了!顶上!

aubell 发表于 2009-3-16 22:58:32

顶,顶好魔方!支持LZ买更多的洋魔方。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [原创]Rubik's魔方拆解之1——80年代美版