R_胆小鬼 发表于 2009-3-10 19:33:21

请问可以颜色对调吗?

我有个朋友刚买到SQ…马上就进入学习状态…上午开始玩下午就记了一部分公式。突然他跟我说颜色可以对调吖…例如黄和白对调…我就叫他做一次看,他搞了半个小时都没行…但他说试了一次成功的…所以我帮他问大家一下,这样的对调有可能吗?如果可以,公式是什么?作为CFCE版版主先谢谢大家

R_胆小鬼 发表于 2009-3-10 19:33:38

沙发,自己的

美景 发表于 2009-3-10 20:01:58

颜色对调是什么意思?楼主能说明白些么?

乌木 发表于 2009-3-10 20:14:52

上面颜色和下面颜色互换,但中层不随着变,还是可以的。否则,魔方复原后,整体180度翻身,也是上下颜色互换,但没意义了。
中层不动,上下面颜色互换,就是上下层不动,中层翻身:
   / 6  6 / ……即可。

kexin_xiao 发表于 2009-3-10 20:19:28

没太明白,是指在其它几面相对颜色不动的基础上单独兑换黄和白色?

juventus66 发表于 2009-3-10 20:22:56

正如乌木老师所说,不过楼主没具体说明情况

R_胆小鬼 发表于 2009-3-10 20:23:30

应该不是黄白…他就这样说而已…可能是红橙或蓝绿吧…他说整整两个面的色对调

lamianbu 发表于 2009-3-10 20:30:07

看看楼主说的,是不是我遇到过的问题。

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=19721&highlight=SQ%2B%C5%E4%C9%AB

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=19555&highlight=SQ%2B%C5%E4%C9%AB

乌木 发表于 2009-3-10 20:32:17

回复 5# 的帖子

照我的办法,不管中层如何,上下面颜色互换后,它们的左右侧面色也一定互换,它们的前后侧面色不变。

乌木 发表于 2009-3-10 20:37:41

回复 8# 的帖子

好像楼主说的是,只有一个sq1,贴纸已经贴好。好像不是有多套sq1,探讨有几种配色法。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问可以颜色对调吗?