Lu_ 发表于 2009-3-3 09:18:57

问:刚收到sq1,自己研究出复原法的可能性大吗?

如题。不看任何公式,会不会象自己复原3阶那样困难噢。!

R_胆小鬼 发表于 2009-3-3 09:31:54

只是按形状复原,这是我的想法…这叫做形先法吧…
沙发我的

臭虫 发表于 2009-3-3 09:36:03

感觉比三阶难,特别是最后一步公式,这一步很多公式都是20多步的长度,并不容易进行手工研究,或者研究出的也是很长的叠加,我以前就是自己玩到最后差二个棱块没耐心玩下去的。不过自己玩过一下再学教程,对教程的理解是会有帮助的

Lu_ 发表于 2009-3-3 09:51:44

那我还是好好的自己研究哈。到不行再去看公式。

haohejiao 发表于 2009-3-3 10:17:29

哈哈还没有sq 不过支持你自己玩啊

scrpp 发表于 2009-3-3 10:36:03

挑战!mf10 mf10

乌木 发表于 2009-3-3 10:41:28

此事我走过弯路,说出来供各位参考。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=890&extra=page%3D1这一帖的形的复原部分,第一种方法自己摸索不难,第二种形复原方法(89式)我就弄不出了,只是把人家的公式的遗漏部分补齐了。
那帖子7楼开始的是颜色的复原,是我没有看到人家公式之时,吃力不讨好地弄出来的,从两个基本换块公式出发,公式套公式,有的多达三、四重循环,以致不用“指针”标记的话,循环进行到第几重了,应该回到哪一重公式的何处,等等,不易记住。虽然足以完成颜色复原,但不少公式冗长烦琐,很易出错。
本来那7楼开始的、颜色复原部分应该删去,现在保留着当作反面教材吧--哪位要自己摸索的话,别走我的路子为妙。
颜色复原还是看大烟头和金优的帖子为好。

魔鱼儿 发表于 2009-3-3 11:05:28

这个和三阶没有关系, 我是看公式解的

弘傑 发表于 2009-3-3 11:27:27

回复 2# 的帖子

复原完形状,还要复原颜色啊......应该叫"先形后色法"吧......

美景 发表于 2009-3-3 12:05:09

那东西对我来说太迷茫!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问:刚收到sq1,自己研究出复原法的可能性大吗?