xhaha006 发表于 2009-2-15 21:02:54

求助SQ1复原中的一个问题

问一下sq1魔方中调小刀(30'角)成为一种颜色时!绿色小刀在蓝色面!蓝色小刀在橙色面!红色小刀在绿色面!橙色小刀在红色面!请问怎样调?用哪个公式!写一下!
谢谢! 问一下高手!
发个公式!谢谢!

R'cube 发表于 2009-2-15 21:08:12

还没学。。。等待解答了~~~~~

业余魔术师 发表于 2009-2-15 21:08:16

没看懂。。。。。。。。。。。。

o嗬飽彈o 发表于 2009-2-15 21:22:14

发个图片看一下~
或说明白一点

o嗬飽彈o 发表于 2009-2-15 21:24:00

(UR UF)
/ (-3,0) / (0,3) / (0,-3) / (0,3) / (2,0) / (0,2) / (-2,0) / (4,0) / (0,-2) / (0,2) / (-1,4) / (0,-3) / (0,3)
这个是UR棱换 UF棱公式
看下有有用没~一个一个换

NicholasKan 发表于 2009-2-15 21:40:10

看看这个区置顶帖里有说到国外的 这个网站http://www.cubezone.be/里面SQ1区的SQ1公式超全,如果要尽量少的公式解决的话就用楼上给的公式分步解决。

乌木 发表于 2009-2-15 22:16:09

1楼没有说清楚。假定魔方是上下片放置的,即角块和棱块分别在上下片,中片呈水平放置。再假定前侧面为蓝色,那么你的左侧面、右侧面和后侧面又是什么色?即橙、绿和红三个侧面颜色是如何布局的?

如果你没法说清,也罢,反正形复原后,顶面和底面同色后,角块也复原后,8个棱块所有可能的调动要求只有区区54种,我传个文件上来,你自己按图索骥吧:

乌木 发表于 2009-2-15 22:25:42

把楼上压缩包的内容直接贴于下面:

嘻哈哈@玩家 发表于 2009-2-16 00:30:41

回复 8# 的帖子

真是佩服乌木老师的认真态度,也同时感谢乌木老师对新人的帮助

kexin_xiao 发表于 2009-2-16 21:10:33

乌木老师真是认真啊:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 求助SQ1复原中的一个问题