MYM]Moon 发表于 2009-2-12 12:03:35

单手入门心得

单手练习的一些心得其实单手我也是刚刚接触 因为5月沈阳比赛上 我有参加哦
现在的水只有1分钟 不过我把我学习单手的心得先分享一下 虽然认识的不深刻但是对于刚接触单手的朋友一定会有帮助的
      首先是公式.单手和双手的公式有的是一样的 ,有的是完全不一样的,还有的是相似 由于单手需要翻转吧 公式可以根据自己理解区推导. 所以 F2L我背的是GAN的 ,我就一个一个去试,遇到不顺手的 在查看Tomy的公式,这样慢慢过度。OLL暂时没背 PLL吗 那个我觉得单手的公式比较好背 ,主要是要多拧。
       其次 练习方面呢 我不建议练习太多的时间练单手,肌肉会非常疲惫的,每天练个30分钟就差不多. 在拧每个公式的时候 手法一定尽量的按照标准做,每个手指都要用到。 就比如说 刚开始我的小拇指根本用不上力气,但是绝对不能不用,因为一旦手部肌肉形成反射,再改过来会麻烦的,所以好的练习习惯很重要.
       最后 魔方的选择方面 建议不要太紧 不要太重 。我刚开始用的是国甲,可国甲的重量相重吗 ,很累手,所以换成调的很松的丙,丙比较轻盈,手感也不错,大大的减少了手部压力.
         还有左右手问题,这就是个人习惯了,各有各的优点吧,我是用左手的,因为左手在做公式 RU等等方面是比较合适的.
       暂时不多说了 因为我也算个单手菜鸟了,等我慢慢摸索,有更多的心得会第一时间拿来分享的。
                                                                                ---------------------我是沈阳的魔友:杨

史展恺 发表于 2009-2-12 12:08:12

沙发沙发~~~~支持了,想不到杨丞琳很有才啊~~~居然会单拧~~:lol

十二个耳环 发表于 2009-2-12 12:18:42

看你说的让我也打算学单手了

liyonggogo2008 发表于 2009-2-12 12:28:16

支持了,我还不会玩单手呢!! 感得玩起手酸!

lamianbu 发表于 2009-2-12 12:29:11

我想问一下, 你叫“杨丞琳”是吧。

你是 boy or girl?

juventus66 发表于 2009-2-12 12:35:33

支持了                                                 .

R'cube 发表于 2009-2-12 12:38:33

不错的建议。。。顶一下。。。单手对魔方有没有什么样的要求呢?

瓷_借个火 发表于 2009-2-12 12:47:44

俺经常在走路的时候玩玩单手,省的无聊。

xiaoshudian 发表于 2009-2-12 12:49:48

我还不会玩单手, 感觉玩起手酸!

MYM]Moon 发表于 2009-2-12 12:54:41

回答4楼  适当练习 否则累手
回答5楼  我男的 ...让你失望了
回答7楼  上面已经说我   我的观点  魔方要轻盈的比较好 不能太滑 会控制不住的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 单手入门心得