宇枫 幽蓝 发表于 2009-2-5 14:20:44

宇枫幽蓝F2L解析(已完成)

所谓F2L就是Frist two layer,翻译成中文就是"前两层"同时复原.是Fridrich method中的第二部分,是快速复原魔方的关键所在.
    学习F2L是走向高手阶级的必经之道,而新手普遍反映F2L难学,不知从何下手,学过F2L或部分未学过F2L的朋友都知道,关键在于理解和区分.
    宇枫幽蓝在2009年寒假为此腾稿解析F2L帮助未理解F2L的朋友.
    在看本帖前,手中一定要有个魔方,本人不采用JAVA教学,再怎么三维的动画也是在二维的显示屏上显示的.用手中的魔方,身体力行!
    我的努力需要您一帖的回复支持!但我不强求!Thanks!

F2L的四个原则:
藏:包括藏角,藏棱(就是所谓的躲猫猫)
转:就是转动(乾坤大挪移)
并:使角和棱合并在一起(合二为一)
插:把并好的角和棱一起插入Slot位(马到功成)

F2L的四个基本式:
D4  E9  D10  E3   下面会对这几个作解释
F2L共41条标准式子,本人划分为五大类,A B C D E组

注:经过下列分析方法后,部分式子可能不一定和gan的式子相同,但一样十分顺手,重在容易理解!
现附上gan的F2L表格,并对此表格进行分类处理!所有式子都可以自我推导!

具体的看附件,已完稿.........
我的努力需要您一帖的回复支持!但我不强求!Thanks!(无设置强制回帖)
mf02 大家也帮帮忙顶下嘛,顶了让更多人看看mf02

是天堂会员的,顺便到天堂顶
http://www.cube-china.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=847
.
mf02

狒狒 发表于 2009-2-5 14:28:37

顶了再看,我正想学这个呢~
难道这就是我在吧里的第一个沙发?我是在做梦吗?

宇枫 幽蓝 发表于 2009-2-5 14:32:44

回复 2# 的帖子

沙发,喜欢就去坐,反正这沙发主人是我mf02

Cell 发表于 2009-2-5 14:35:03

难得这么靠前...谢谢楼主了.....

being 发表于 2009-2-5 14:38:42

支持以下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

splendidrex 发表于 2009-2-5 14:39:51

说得很好,刚粗看了下,对于初学理解f2l十分有用。

unknownzone 发表于 2009-2-5 14:40:29

帮顶,下了看看~~~~~

木瓜 发表于 2009-2-5 14:42:48

好强大啊!~mf22 mf22

77880066 发表于 2009-2-5 14:43:58

帮顶,下了      have a look

△×○□ 发表于 2009-2-5 14:44:52

好东西必须得顶啊!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 宇枫幽蓝F2L解析(已完成)