管窥子 发表于 2009-2-5 09:43:00

全色四轴球的改造

我想对两个四轴球作一下简单改造,用一个球的一个图案块替换另一个球的空白块,这样就可以有两个不同难度的四轴球,一个只有一个图案,作为给孩子玩的入门级难度,另一个就是有三个图案的全色四轴球。
但是,我不知该如何下手拆解,请高手指点。

按烟兄的方法拆开了,现已改造完毕,上图秀一下。

换个角度:

来张合影:

aben306 发表于 2009-2-5 10:17:20

高手级人物.可以参考一下大烟头的MOD.

△×○□ 发表于 2009-2-5 10:24:33

有两种方法,①你往下按那个三角形的块,能按动的块可以强行的捌下来,我的轴球是摔到地上给拆开的。这个方法有点冒险。②也可以找到轴的所在的中心块,用小刀把贴在上面的圆形外壳翘下来,然后就可以看见里边的螺丝了,拧下来就好了!剩下的就很简单了

juventus66 发表于 2009-2-5 11:05:27

支持了                  .

大烟头 发表于 2009-2-5 12:02:40

把两个四方形的块转到一起,从中间撬开就行了。

管窥子 发表于 2009-2-5 13:01:25

烟头兄的方法我试过,感觉很紧,没敢用力,用力撬的话损坏的危险大不大?

3楼仁兄的第二种方法,是要把胶切开吧,不知用胶量大不大,好切吗?

乌木 发表于 2009-2-7 15:13:02

不错!
这四轴球即使每个块都做上图案什么的,每个块都显示出自己的方向性,打乱后复原方法仍然是那一套公式。
如果各块上设计为某种几何图案,或许能转出种种花样来?

jiwenliangren 发表于 2009-2-8 16:08:18

我问一下你狮子王的你个怎么拆下来的啊

ZJY 发表于 2009-2-8 20:18:34

不错哦,挺有创意的。

Dan2010 发表于 2022-1-31 18:04:50

四轴球可以把一个旋转面转一个比较小的角度,然后拧别的旋转面,就能把块弄下来了:)
页: [1]
查看完整版本: 全色四轴球的改造