豆钉 发表于 2009-1-17 23:30:40

五魔方打磨

MF8五魔方的打磨先除去分模线,棱块和角块上都有,贴片有时也会掉,粘上就是了。        用502之类的胶水粘上棱块和角块上的盖子,粘盖子的时候最好做到盖子和周围相平,不要凸出来,也不要凹下去,否则转动过程会和别的块卡到。
前面的小意思,下面的才是关键。
将下图红色框部分磨掉一部分

磨完以后侧面的样子(黑色是我用油性笔画上去的,本来是灰色:lol )

为啥要这样磨呢?
先看下图红圈圈着的地方,本来棱块的这个地方是凸出来的,很多时候两个棱块碰在一起的时候就会引起其中一个棱块“飞”起来,这就是MF8容易POP的原因(个人观点)。

最后就是不停地拧,直到顺滑为止。

这种五魔方最大的问题就是POP中心,解决的方法就是换更长的螺丝。我把那个的螺丝和弹簧都换成国甲的,还加上了小垫圈,效果非常好。换的过程中拧爆了两个轴:lol ,所以大家要改的话小心,最好先用工具把轴上的洞弄大一点再拧螺丝。这种魔方的打磨也是很痛苦的,开始摩擦力比较大,要磨上一段时间才有理想的效果。

dan_lpd 发表于 2009-1-17 23:34:33

先顶再看…终于出来了

R'cube 发表于 2009-1-17 23:58:58

不错的东东~~~~顶一个

青蛙小 发表于 2009-1-18 00:11:37

严重支持,不过打磨五魔的确是一个重大的工程啊!

flywill 发表于 2009-1-18 14:18:47

不错,确实是一个大工程。

o嗬飽彈o 发表于 2009-1-18 19:30:49

听豆丁说这要打磨一天的~~大工程啊

bhw19930503 发表于 2009-1-19 00:05:32

很猛很强大mf07

q363877452 发表于 2009-1-20 09:18:41

顶一个,我用的还是国产45的,不是MF8 的;P

塔里木水手 发表于 2009-1-20 10:03:23

那个贴塑料纸的简直就是体育用品了,练手劲。
:@
不过有一个细节,人家的弹簧竟然是带台阶的,不会磨损塑料件,可惜貌似装反了,圆滑的一头朝塑料吧。

豆钉 发表于 2009-1-20 15:29:39

回复 9# 的帖子

对,旧的那种弹簧方向好像出厂就是不合理的,我的都拆出来装到SQ1上了:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 五魔方打磨