博威 发表于 2009-1-15 16:12:18

SQ有像三阶一样的的PLL么?

今天突发奇想,SQ1上下都对完颜色后,只看一层的话,可以看成是三阶的PLL的21种情况,如果每一种情况对应一种公式,那么之用记21个公式,然后上下面各做一次PLL就完成了。SQ里有这样的公式么?

R'cube 发表于 2009-1-15 16:58:31

可以去吧里搜索一下,很容易找到的吧

kexin_xiao 发表于 2009-1-15 17:18:23

去看看乌木老师的帖子吧

乌木 发表于 2009-1-15 17:55:07

楼主好想法。好像现有的方法都是调角块和调棱块分开解决的(?),如果有SQ1的PLL就好了。

下面这一帖我看不大懂,更不知道是否可以从中弄出一套SQ1的PLL:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=131&extra=page%3D1 。

豆钉 发表于 2009-1-15 18:04:04

只看上下两层的棱都够头痛了,就算有这样的PLL都只会很慢

GZ魔方 发表于 2009-1-15 18:06:39

问问臭虫吧~~~~~~世界平均已经可以SUB15S了~~~旧方法是不可能这么快~可能有新方法

豆钉 发表于 2009-1-15 18:45:36

原帖由 GZ魔方 于 2009-1-15 18:06 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
问问臭虫吧~~~~~~世界平均已经可以SUB15S了~~~旧方法是不可能这么快~可能有新方法
一样的方法,最后的棱还是叠加

博威 发表于 2009-1-15 20:44:18

首先回LS,我的意思的是分别作两次PLL,上面做一次,然后整个魔方翻180,下面变上面,再做一次PLL
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我发现我这个想法有问题,SQ1里任何两个角块或棱块都可以换位,这样就会出现一些三阶中没有的PLL情况,貌似会多出很多种复杂情况,(我也没有算会多多少种,只是感觉),这样的话就没有原来方法的效率高了

臭虫 发表于 2009-1-16 12:53:33

有SQ的PLL,与现在的主流方法比较,这两种方法的公式量和观察难度都相当,但感觉先角后棱的方法在学习和提高上占有少少优势,现在的SQ世界前五名,就全是用这种方法的
另外回六楼,没有新方法,只有能把SQ转得像三阶一样快,15秒随手可得,现在的SQ世界第一就是这样的

q363877452 发表于 2009-1-16 13:00:38

SQ有PLL了吗?再总结个六格观察法就完美了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: SQ有像三阶一样的的PLL么?