phoenias 发表于 2009-1-11 02:41:24

第六种和第七种:

phoenias 发表于 2009-1-11 02:52:17

上面的第七种情况有如下两种解法:
但是还原时候不要转动顶层(因为一转就乱了,我试过),而要调整顶层棱块位置,以对应公式~~
先说棱块还原的两种解法

phoenias 发表于 2009-1-11 03:04:04

再说调整顶层棱块位置以对应公式(这一步不单要把中上层棱块还原,同时要将顶层棱块的位置调换正确):

phoenias 发表于 2009-1-11 03:10:23

9. Last layer top edges
Using the last two move sequences above, it is fairly easy to put the last
five edges in their correct locations. Some of the pieces may still be
upside down, however. They can be corrected as follows:
最后还原顶层棱块方向:

phoenias 发表于 2009-1-11 03:11:29

(附件允许空间太小了,只好楼下补图。。。)

phoenias 发表于 2009-1-11 03:17:16

OK了,终于发完,各位高手请指点错误不足~~~

PS:累死我了。。。PDF格式的,要将文字和图片分开复制,图片只能一张一张往下粘。。还要转格式才能发出来。所以发帖有些慢。脑子快当机了。。中间说错了好几处,幸好论坛帖子可以修改:lol

原文下载:

phoenias 发表于 2009-1-11 08:32:04

原来的PDF1.7M,我附件空间没那么大
而且里面只有英文

魔葱 发表于 2009-1-11 08:42:28

好强悍....我还以为和五魔方差不多的方法还原...见识了

mingtse18 发表于 2009-1-11 10:50:12

其實可以用五魔方的解法...
先不要理邊.....從底層一直用五魔方的方法做角....之後做到頂層(全部角都要位置正確啊)
再用pyraminx的方法做邊(可能要用小小盲解的方法...)
都最後有可能有特別程況
但是有公式做啦

mrliao123 发表于 2009-1-11 11:13:19

好贴啊。
楼主幸苦了。
收藏先,以后应该用得着
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 12 color Pyraminx Crystal官方解法