lamianbu 发表于 2009-1-6 19:48:51

【提问】今天拿到SQ1。附带了一套贴纸,考虑下,总共有四种配色供我选择。

【提问】今天拿到SQ1。附带了一套贴纸,考虑下,总共有四种配色供我选择。

1)其中,有两种配色方案,和目前三阶习惯相同。

两种与目前三阶配色习惯不相同。

也就是说,符合“上黄,下白,前蓝,后绿,左橙,右红”的,有两种配色方案。

翻了下之前的帖子,乌木老师给出的解答不对。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=8588&highlight=SQ%2B%2B%C9%AB

2)有没有标准的官方配色?

3)貌似市面上,出品的贴纸,扇面都有不同颜色的。(呵呵,每种贴纸共有四种方案)

4)借宝地一问,SQ1是哪家公司最先出的? 官方配色?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
学习了 SQ1的玩法,有了我的想法。

这副贴纸可以满足我心中的标准配色,应该是这样的。

1)黄长棒,白长棒随意贴。
2)黄长棒 紧邻 蓝中棒,紧邻绿短棒。
3)最后 贴 橙和红的 扇面,满足 三阶标准配色习惯。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小技巧:如果你现在是 三阶标准配色。但是还是感觉有点不顺的话,往下看。

按我的习惯来讲:符合三阶标准配色中,一种是顺的(黄长棒紧邻蓝中棒),一种不顺(黄长棒紧邻蓝短棒)。

如果你刚好是不顺的那一种,先不要急着撕贴纸。

只要拆开,按照顺的那种重新安装就行了。呵呵,简单吧。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
就是说,拆开了的SQ1,重新安装,可以装成另一种配色。

臭虫 发表于 2009-1-6 20:08:19

SQ的标准配色并不太清楚,我是直接使用了我三阶的习惯,完全可以参加比赛没问题,楼主可以直接按自己的三阶配色习惯贴吧,这样可以比较容易适应

lamianbu 发表于 2009-1-6 20:13:41

回复 2# 的帖子

关键是 按三阶 习惯,一套贴纸,有两种方案。

臭虫 发表于 2009-1-6 20:43:59

其实附带的贴纸并不一定合适所有人的,我的贴法是完全的按照我的三阶习惯,包括顶面与底面的颜色还有四个侧面的颜色顺序都一至,但我三阶的习惯就是不标准配色的,所以SQ的贴纸也是自己剪裁的

小圆来了 发表于 2009-1-6 22:29:31

我也发现了这个问题,我的三个SQ就都不一样

qienyu 发表于 2009-1-7 00:47:00

我就是按我三阶配色习惯贴的,上白下黄。

haohejiao 发表于 2009-1-7 01:05:37

配色可以随意的贴? 今天又学习了
页: [1]
查看完整版本: 【提问】今天拿到SQ1。附带了一套贴纸,考虑下,总共有四种配色供我选择。