Cielo 发表于 2008-11-30 16:24:20

桥式解法 Step 4a 的几个公式(附桥式视频地址)

原帖由 shifujun 于 2008-11-23 00:17 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我都已经把视频下来放手机里看了,对了!!那个step4的三个公式怎么用啊??看了视频还是不懂,我只好用角先法处理了。

Step 4a 是要把 U面4棱块、DF、DB 这6个棱块的色向翻正确(不需要保持它们位置不动)
最基本的两种情形:(要翻的棱——公式)
UL、UR、UF、DF——M'U M'
UL、UR、UB、DB——M U'M
对于其他情形,置顶帖《桥式解法》、甚至Roux自己的网页中都没有给出具体公式,只是说可以灵活运用 M和U 转化为以上两种情形。

下面的公式是我把桥式解法视频里的公式写下来了:
UL、UB——M'U M'U2M'U M'
U面4棱——M'U2M'U2M'UM'
所有6棱——M'U M'U2M'U M'U'M'U M'U M'U M'
UF、UB——M'U M U' M'U M'
这仍然没有包括所有的情形,大家如果找到好公式了可以补充!

桥式解法的视频链接:
Step 1 (Roux Method Tutorial)
Step 2 (Roux Method Tutorial)
Step 3 (Roux Method Tutorial)
Step 4a (Roux Method Tutorial)
Step 4B (Roux Method Tutorial)
Step 4c (Roux Method Tutorial)

P.S:上面这些链接我都在置顶帖《桥式解法》100楼发过,但可能很少会有人注意到吧!所以借着回答shifujun的机会把链接再发一次咯!

魔鱼儿 发表于 2008-11-30 16:40:54

没用过桥式解法,不太明白 ,顶下

kexin_xiao 发表于 2008-11-30 16:41:54

好贴!建议加分加精!

RainYu 发表于 2008-11-30 17:42:54

先顶了再看  楼主辛苦了

shifujun 发表于 2008-12-1 09:06:45

啊!抱歉才看到,谢谢,先顶后看!

shifujun 发表于 2008-12-1 09:14:05

啊,我也照着那个做了,但是怎么好像要翻的棱是翻了,可是原来正确的又错了,晕……

chris 发表于 2008-12-4 13:37:36

非常喜欢这个方法。因为我不喜欢做 M 转所以我都是这么弄:
UR、UB——M' U' M' U2' M' U' M'
U面4棱——M' U2' M' U2' M' U' M'
所有6棱——M' U' M' U2' M' U' M3' U' M' U' M'
UF、UB——M' U' M' U' M2' U' M' U' M'
DF、DB、UL、UR——M' U' M' U2' M' U' M' U2' M' U' M'
都是右手无名指弄 M',左手食指弄 U'。M3' 是右手无名指、中指、无名指。

Cielo 发表于 2008-12-4 14:12:08

原帖由 chris 于 2008-12-4 13:37 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
非常喜欢这个方法。因为我不喜欢做 M 转所以我都是这么弄:
...
都是右手无名指弄 M',左手食指弄 U'。M3' 是右手无名指、中指、无名指。

嗯,那个视频里的 M 和 M' 都是用 r 和 R 组合完成的。

直接转中层也非常好!谢谢 Chris 提供公式和手法!

shifujun 发表于 2008-12-5 11:50:28

贵宾果然厉害啊,回家研究去~

Xwam 发表于 2009-1-2 15:28:42

好详细,顶了.mf22 mf22
页: [1] 2
查看完整版本: 桥式解法 Step 4a 的几个公式(附桥式视频地址)