东莞的8 发表于 2008-10-20 16:14:50

我的12 color Pyraminx Crystal解法

<P>前几层都是比较简单的。都是先做的角块然后通过棱块的三棱换完成。顶层角块的颜色和位置都可以套用五魔方的公式,但在角位置变换的时候会影响到倒数第二层的操作面的上面两个棱块,我一般是不还原这两个的。<BR>可能大部分玩家的时间耗在顶棱的位置交换上,所以弄出这个,没有多大技术含量,大家将就着看,发现问题或者更好的方法记得交流交流.</P>
<P>棱块处理方法如下,只有一个简单得不能再简单的公式</P>
<P>懒得排版了,大家将就着看.</P>
<P>&nbsp;</P>

东莞的8 发表于 2008-10-20 16:17:00

嘻嘻。很少发贴,自己霸个沙发。

Vicki 发表于 2008-10-20 16:19:08

老实说~连这魔方的名字还不知道~帮顶一下~

东莞的8 发表于 2008-10-20 16:21:48

回三楼

是下图这个。我是用Puzzler截的图.

魔鱼儿 发表于 2008-10-20 17:28:44

只见过图片,没玩过,不知道是怎么玩的,打乱后是什么样子啊

超级魔导 发表于 2008-10-20 17:37:02

这个有趣的说,一定要搞一个哟。

kexin_xiao 发表于 2008-10-20 17:42:14

好好学习,还没有这个魔方!:handshake

qinguaidang 发表于 2008-10-20 18:04:32

虽然有这个魔方,但是不敢动,摆着看着也挺不错;P

蓝叶 发表于 2008-10-20 18:17:49

从来没玩过……摸都没摸过!楼主厉害了!

riccio 发表于 2008-10-20 18:25:19

<P><FONT color=royalblue size=4>样子和这个很像。呵呵,面数一样,玩法不一样。</FONT></P>
<P>&nbsp;</P>

页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的12 color Pyraminx Crystal解法