周俊生 发表于 2008-9-7 20:17:57

魔方的意义?

刚学魔方不久,希望知道一下魔方对知识和人生的意义何在,我觉得学某种东西必须知道其意义,所以请哪位资深魔友解释一下

东莞的8 发表于 2008-9-7 20:23:04

学某种东西必须知道意义.这句好.但对于玩来说就不需要了,没有意义,只是觉得好玩.

Bayernea 发表于 2008-9-7 20:23:22

······知识·······人生········这位是小学生把:L 只是娱乐一下,调剂一下生活···

kexin_xiao 发表于 2008-9-7 20:23:26

魔方就是个智力玩具,不要想的太多.

Bayernea 发表于 2008-9-7 20:24:14

LZ在这些事上没必要太认真···否则累死你:L

kexin_xiao 发表于 2008-9-7 20:27:39

当LZ能复原的时候应该有一番感受,然后是1分钟以内,30秒以内,能盲拧以后...:lol

xiaoshudian 发表于 2008-9-7 21:17:16

玩魔方可以锻炼身、心、眼、手并用,提高人脑的快速反映能力。愚以为,玩魔方,有百益而无一害。我狠见到魔方太晚了(今年3月),希望楼主早日爱上魔方。

bbshanwei 发表于 2008-9-7 21:19:17

超越自我,娱乐休闲这就是我的魔方生活。

pengw 发表于 2008-9-7 21:20:59

<P>回1楼:玩得快,盲拧得快,只能代表人的能力的初级方面、如反应速度、记忆力、激情、好战性、征服欲及青春期关节具有的优势,还有就是很容易赢得掌声和自尊心的满足。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>另一方面,是研究魔方的变换规律,将极度考验你的洞察力,抽像思维能力,对复杂事物的归纳总结能力,逻辑组织能力,概念把握能力,把握事物本质的能力,解决问题的耐久力,整体把握事物的能力,复杂关系理解能力,分析处理复杂事物的能力。总之,要独立读懂魔方,确实会让你的大脑得到极大地检验。尤其是在没有人指导的前提下,进行开拓性思性面临的挑战性,最终你会达到一种人/魔合一的境界,N阶魔方在你心中完全透明,没有密秘可言。</P>

qq171614899 发表于 2008-9-7 21:39:36

我觉得魔方就是个人爱好吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 魔方的意义?