bcljh 发表于 2008-8-2 20:00:39

说说SQ1吧。

我买SQ1挺久了 。</P>
买回来后,用了5天时间,研究出了自己的复原方法,速度大概是平均1分30秒吧~最快是1分12秒~太慢了
想看看别人的公式的,但是那些括号和数字,是什么意思?不懂,所以后来就没有再练了,水平一直在那么多了~~</P>
谁给我解释一下SQ1的公式是什么意思?呵呵,帮忙解释一下,谢谢了

carloshn123 发表于 2008-8-2 20:19:25

数字是“多少个30度”…正则为顺时针,负则为逆时针,第一个是上层,第二个是下层…“/”是“右半部转180…我的公式是这样,其它是否一样我就不知道了…

Xiao_Jin 发表于 2008-8-2 20:24:45

LZ挺厉害的呀.我现在复型都是在蒙.公式的意思..举个例子吧(1,1)  前面的数字的意思是上层转多少,1代表30度,2代表60度,3...以此类推,,后面的数字也是转多少的意思,不过是下层.+ 代表顺时针-代表逆时针   “/”:代表转右手边垂直方向转180度。也就是一圈

方块 发表于 2008-8-2 20:29:02

吧里有SQ公式自己找找吧  1代表30度

乌木 发表于 2008-8-2 20:29:40

补充:顺、逆时针是指面对被转面看入魔方时的转向,这样,下层的转向就不是从上面“透过”魔方看下层的转向。

kexin_xiao 发表于 2008-8-3 09:18:20

乌木老师发过一个帖子,很简单的,LZ可以去看看。

handson 发表于 2009-4-16 00:22:39

复型很容易,但是复色感觉很难,楼主写个教程吧!!!觉得看那些公式,找不到头绪,不想死记,希望可以和三阶那样,理解的基础上去玩,又一个思路比较好。

kitor 发表于 2009-4-16 20:00:12

楼主可以介绍一下自己复原方法的思路 相信这是大家喜闻乐见的 偶好几年前玩过 不过还是倾心于三阶 SQ被偶扔到衣柜的角落里了
页: [1]
查看完整版本: 说说SQ1吧。