魔方 发表于 2004-2-24 23:31:47

李世春教授为毕业生做报告

文章加入时间:2003年6月13日15:13
信控学院 高毅

6月8日晚,机电工程学院李世春教授在一教100号为2003年应届毕业生做报告。他以自己探索科学的亲身经历告诫即将奔赴工作岗位的大学毕业生们:抱定理想,矢志不移,戒除“浮躁”之气,方能成大器。
大学毕业后,李世春教授在一次偶然的机会中窥见了“魔方”的精彩世界,从此便迷上“魔方”,而且为之倾注了二十多年的心血。在进行“魔方”研究的过程中,虽屡屡碰壁,李教授痴心不改。他先后出版了《魔方及其应用》、《魔方的科学和计算机表现》等专著。最近,其研究成果被《中国科学基金》杂志选定为2003年第4期封面。多年来,他致力于铺垫和发展“两弹一星”功勋科学家程开甲院士的TFDC理论,取得了丰硕成果。李教授两度出国,仍心系祖国和学校,于今年初回到我校继续他的科学研究。

Elwin 发表于 2004-8-7 07:32:41

谁有电子版的呀?

cube_master 发表于 2004-8-7 08:48:43

李世春教授为毕业生做报告

李教授说送这两本书给魔方吧,我收到后会把它做成电子版的。

塔里木水手 发表于 2008-5-29 20:41:36

拜一下,我就是石油大学2003届毕业生,还是机电学院的,对李教授却没啥印象啊

Cielo 发表于 2008-5-30 01:18:29

我有这本书,不过买了之后没怎么看过,惭愧啊<br>

kexin_xiao 发表于 2008-5-30 13:31:46

这本书有电子版吗?最好有个下载。

hubo5563 发表于 2011-6-18 08:53:14

今天无意中找到这本《魔方的科学和计算机表现》的电子版了。

http://ds3.d.iask.com/fs/800/1/4731cd9df104924e43d862e4820e114f31218298/pdf/%E9%AD%94%E6%96%B9%E7%9A%84%E7%A7%91%E5%AD%A6%E5%92%8C%E8%AE%A1%E7%AE%97%E6%9C%BA%E8%A1%A8%E7%8E%B0.pdf?origin=d126.d.iask.com

bianchenke 发表于 2011-6-18 09:02:26

能从理论上来研究魔方,真是高人。刚看完了他的本中序的部分。很有感触。

小魔2010 发表于 2011-6-18 10:10:09

UID1是谁/..........

支点 发表于 2013-1-30 20:27:26

hubo5563 发表于 2011-6-18 08:53 static/image/common/back.gif
今天无意中找到这本《魔方的科学和计算机表现》的电子版了。

链接进不去啊!  能不能重发一下  谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 李世春教授为毕业生做报告