生命之余 发表于 2022-12-12 00:14:51

Royal Pentultimate

前阵子花了不少时间完成了这家伙。

其实早在七月份的时候我就绘制了第一个版本,但是画完总觉得不靠谱。九月份的时候我又重新画了内核,但还是没有打印出来,因为那时候并没有下定决心做这个。直到十月我重新点开文件,觉得我之前的版本外轨道部分很可能不稳定,又画了第三版。现在这个就是第三版的成品。

转动演示:https://www.bilibili.com/video/BV1Xe411P7CE

除去弹簧螺丝和垫片,这个魔方由544个零件,612片贴纸组成,是我做过的第二大工程了。面到面的距离是11cm,下图是和865的对比,看齐了mf8 11cm系列的尺寸:lol 。

可以看到即使它的尺寸已经做到了11cm,棱块及其周围的那些块还是很小。它的棱边圆角没有开的很大,再开大了就没地方贴贴纸了……

最后上一张组装时忍不住拍下的照片,狗皮膏药式组装法;P

(一小阵子没上论坛发现似乎热闹些了?保持这势头啊)

Trash 发表于 2022-12-12 10:19:24

厉害啊!五阶版本!不知道会不会有空心的版本:lol:lol

kilominx 发表于 2022-12-12 11:14:34

很可怕吗?是的,很可怕。难以想象这片大地上可以有这样的魔方,令我也感到心潮澎湃,你到底是什么人?

otischeng 发表于 2022-12-12 18:22:50

如此複雜的結構還能做到這麼小, 十分厲害!

moshav2 发表于 2022-12-13 00:11:07

好看。不错不错

18910675769 发表于 2022-12-13 06:34:57

厉害啊

bob424200 发表于 2022-12-13 17:46:38

可怕, 没有后面的键盘和lz说明, 我都以为它会很大...
页: [1]
查看完整版本: Royal Pentultimate