天亮 发表于 2020-10-1 23:06:36

自己动手做魔方柜

做一个魔方柜子是换房子时的想法,本来框架结构的房子依我想法直接做一个柜子替代一面墙壁了,装修公司不认同我的想法,房间之间要用 砖墙分隔,这样隔音好。分隔墙体至少厚度15CM,所以剩下的可用厚度最多也就15CM了。对我来说放魔方有这个厚度也够用了,为些我要求整墙面做一道移门,找了专业做移门的几个店家,没有人能接这处活,因为一般的铝合金移门最小厚度也需要7CM,这样下来柜子的可用只有8CM了。条件已经限制了,没有人做只能自己动手做了。从设计到找到材料,做最后完工经历约一年,柜子用单一轨道,移门厚度1.5CM,实际可用13CM多点,配了13CM宽度的玻璃。前天全部完工,基本达到预期的效果。下面分享过程中的一些照片:

L08 发表于 2020-10-2 00:44:06

:o很不错!!!

ilv2009 发表于 2020-10-2 21:04:57

:D:D:D:D:D:D:D:D:D

晕晕、、 发表于 2020-10-2 21:19:19

这面魔方墙好赞,我也要做一面

折翼蚂蝗 发表于 2020-10-3 14:46:54

天不助我,我自助:lol历时一年,很震撼。魔方只摆放一层,这样使柜子很薄,而且魔方不会相互遮挡。很赞!

cgwgin 发表于 2020-10-4 16:58:48

牛,佩服佩服:o:o

誰是誰的誰 发表于 2020-10-8 00:18:42

厉害!个人感觉可以考虑将魔方再摆的紧密一些,这样看起来可能会更加有感觉

otischeng 发表于 2020-10-9 23:29:10

不止做魔方, 連魔方展示牆都做出來了. 魔界當中捨我其誰, 唯天亮也~~~

zhang2345 发表于 2020-10-10 10:27:22

厉害了,我是用书房的玻璃门柜子摆放。主要魔方少。:D

野 子 发表于 2020-10-10 18:17:31

门中间的中缝会往里钻灰尘,上方缝隙会往里落灰,建议加装密封条
页: [1] 2
查看完整版本: 自己动手做魔方柜