Gary仔 发表于 2019-5-25 20:25:19

回应红魔

正式回应:购买红魔的事情经过。
首先在第一次与这位魔友作交易后(透明粽子和三階)我已经说过不想再他进行另外一次的交易。原因很简单,就是他购买后觉得嫌贵发现市场上有更便宜的,然后就觉得不爽。然后就会早点,是叫我帮她处理掉。通过第一次我已经很清楚,表明我不是靠卖魔方吃饭,我卖的东西肯定是我自己想要的价格卖。对于贵不贵现在网络很发达啊,自己作为参考,价钱合适就买不合适就放棄,魔方这个东西基本上没有固定的市场价格,只有自己喜不喜欢值不值得,我本人为了想买到我自己的收藏,也是超出市场的价格去得到它们。表达的非常明确。很多次我也是想国内的魔友去购买我自己想要的东西。重申一遍,在我的立场,我是一个玩家。去买我想要的东西同出掉我多余的东西。

接着到第二次的交易金海螺,这次也是他主动出一个价格,要求我帮她购买当时的价格是3000多,当时还要跟我说他花了15,000买了一套。然后过了几天又是同样的问题,说是品相问题。,我同样也是帮他成功处理掉海螺,当时我已经重申一遍,感觉很厌倦了,下次再这样子就真不要再交易了。而且当时我手上多了一个精装,有人出3500跟我买,然后他说有兴趣出3000。我也无所谓了,就出给他了。

到了第三次交易紅魔他要求¥10,000去买这个魔方,然后交易时他转了我9000。我立马就退回给他。我说明了不到10,000我不卖的,然后在微信上又发红包给我说。请我喝茶叫我消消气。后来他又转了10,000给我。直到他收到东西后很认真地跟我讨论,我也发表了他对这个东西的感想,那是21号大概意思就是说有点小瑕疵,但是可以接受感谢。然后差不多一个星期过去又开始来找我事儿,大概是想退钱,还有就是便宜的买灰透。然后就演变了很多大家互相展示自己的实力。挑衅。

圣堂装甲师 发表于 2019-5-25 20:39:32

wuhuangliuzhen
圣堂装甲师
辽宁

StarX_2018 发表于 2019-5-25 20:40:26

呵呵,我以为你会一直躲着不出来了呢,太好了!
不知道是不是你脑子还没理清楚事情,我简单说一下,你截图内容全部是找你买鬼魔的过程(这之间是建立在你的红鬼魔是真品的情况下),但实际上我发帖子要说明的事情,你如果看不懂,可以找你家人帮你读一下主要意思。
还有些事情我不会公开说,但不代表我不说,就怕你不出来,出来咱们就好好论道论道!

谢老师 发表于 2019-5-25 21:06:58

年少气盛卖假货做错事,赔礼道歉才是正路!

耗子哥哥 发表于 2019-5-25 21:54:47

谢老师 发表于 2019-5-25 21:06 static/image/common/back.gif
年少气盛卖假货做错事,赔礼道歉才是正路!

反正不退钱就成!;P

StarX_2018 发表于 2019-5-25 22:00:48

我也正面回复一下你的几个问题:
1、第一次交易,2500买的你的Jude(如果你还有聊天记录请你翻一翻),我当时明确和你说我问到Jude会员价格是400,但是初次交易,你要喝茶费,我是不是说的2000就当喝茶费了?并且你明确可以“帮忙”找到所有想要的魔方,但是都要喝茶费,并且明确1万以上是10%,我当时很相信你,我觉得合理。
2、你出给我的金海螺,你原话是说要3000,但是要500的喝茶费,当时还和我保证品相很完美,因此我同意了,但是收到之后什么原因退给你?是个成年人的话请不要回避真正的原因。以你为人处世的哲学,如果不是实锤的理由,你会给我退吗?
3、有些时候觉得你真的很可笑,很幼稚,很多次你都是轰炸式的给我发图,金砖也是你一直推荐给我,我之前也明确和你说了,金砖暂时没兴趣,但你那天找到我说要急出,7000块钱交易的,怎么到你这变成3000了?没有健忘症吧?
4、想便宜买灰透,我当时的出价是灰透,原版dogic,二十色dogic(参照市场最高价,原版dogic1.7,二十色8000左右,数据来源于最新一次拍卖,价格还有些虚高),我给你的价格是4.5,请问这个价格是便宜买吗?
5、每次和你沟通真的很困难,总是说不到重点上,我发贴的目的很简单,如果你真的看不懂,请你在家人的陪护下去读,还有语音可以听,请你不要发这些交易的聊天记录和抽奖来转移大家视线
6、购买红鬼魔的聊天记录反而说明是在双方认定这个红鬼魔是真品的基础之上进行的(好好听一下樱花帮忙发帖的哪些语音,那个应该不会造假吧?哈哈),谢谢你举证说明!

你的贴,你的每一个抛出来的问题都问答了,但是不明白你的脑子为什么总是不明白别人表达的主要意思是什么?你就不能拿出勇气直面一下大家的问题吗?你发一些只言片语的描述,甚至有些歪曲事实的话来故意转移视线,你是觉得现在大家还不了解你的过去吗?关于愿意给你喝茶费,那是一种约定,我觉得你是一个成年人,我遵守了我的承诺,而你呢?还有那次给红包让你消消气,当时你是在微信里说粗口了对不对?因为坑人可能失败着急了吗?我当时确实傻,觉得不能得罪“大佬”啊,还有很多想收的魔方要拜托呢,所以才会发红包“道歉”,就这件事你说对了那么一点边!

那么大人了,整天都是假话连篇的,你连一句完整话很多时候都说不明白,你难道只能靠行骗为生吗?(很多魔友在帮忙收集过往的黑历史)。还有很多我没明说的事情,我相信你心里清楚的,不要总是做一些幼稚的事情,一个成年人,请用正确的方式处理问题,我就问你敢不敢一起去警察局把事情说清楚,如果是我的问题,我连发10篇帖子给你道歉,而且还给你送一面大锦旗,四个大字:诚信做人

唉,最后奉劝一句,不要一直损阴德,你就不能积点德吗?当心因果报应啊!

耗子哥哥 发表于 2019-5-25 22:05:40

StarX_2018 发表于 2019-5-25 22:00 static/image/common/back.gif
我也正面回复一下你的几个问题:
1、想便宜买灰透,我当时的出价是灰透,原版dogic,二十色dogic(参照市场 ...

友情建议:这个帖子明显在避重就轻,对待这种转移视线的方式,最好把你的原帖附在这个帖子之后,尽量靠前的楼层,避免它用这种方式去博取别人的同情。

StarX_2018 发表于 2019-5-25 22:17:34

好的,谢谢提醒:lol
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=115591

2017年一个偶然的机会,接触到了魔方,并且很快就被其吸引,初期买了很多便宜的异形魔方自己纯玩,慢慢的也认识了一些卖魔方的魔友,也渐渐的了解了更多的魔方知识,比如魔方收藏。

之前未曾想到魔方(以为只是益智类玩具)还可以做为收藏品,2018年7月份左右,我买了第一个自己的魔方藏品,一个粉色透明的智慧轮(其实也是后面才知道这是限量发行的收藏类魔方),因为喜欢,误打误撞的踏入了魔方收藏的之路。

收藏之路其实还是很坎坷的(之前没有想到如此崎岖和“险恶”),随着了解的越多,喜欢的也越多,进入2019年之前我便一发不可收拾的收到了很多自己心仪的魔方,也“了解”到了一些稀有魔方的故事,这其中便有麦菲特电镀红鬼魔的传说。也正在这时,魔友群里出现了一位叫“少东”(后面了解到其论坛名字:Gary仔)的魔友,喜欢轰炸式的在群里发自己的魔方收藏,并且自称神通广大,没有他收不到的魔方。起初真的是很佩服,并且主动添加了其QQ,后来才知道跳进了一个深坑。

说了很多和今天主题无关的话,下面我会着重说一件具体的案例,由于本人入魔资历太浅,无法判断该实例在魔方收藏圈应属于何种行为,非常期待各位资深魔友能够做一些判断并给予一些指引,在此先谢过!

首先说一下本次的“受害者”,目前知道的包含本人在内有两位魔友(另外一位也在整理资料),涉嫌欺诈者:少东(论坛ID:Gary仔,真名陈*宇,另行公安立案会登记详细信息),交易魔方:麦菲特电镀红鬼魔

交易过程如下:
信息和资料较多,这里仅简述交易经过,后续大量资料合适时再一并公开!
起初我和另外一位魔友(同样购买了“真品”红鬼魔)并不认识,但是经历非常的相似,都是新晋魔友,都对魔方收藏有着很深的执念(真爱),我们几乎在同一时间找到“少东”表达了想购买真品红鬼魔的想法,也和他聊起过关于假的红鬼魔的话题,他是拍着胸脯的保证,这个东西买到真假要看谁卖给你们的,我出的东西不可能是假的。(事情发生之后,一些资深魔方帮忙翻出了很多他的黑历史,也有点义愤填膺的说我们不多多学习,所以才会上当)

这个案例中,如果魔方是真品,无论其卖多少,我们买了都是一个愿打愿挨的事,但现在问题的性质已经发生了改变!

没多久,“少东”便带来了好消息(语音部分大家可以听一下),有一个国外魔友比赛赢了一个真品红鬼魔,2万可以出(我和另外一位魔友此时还是不知道我们在同时购买),后来通过“砍价”,成交在1+左右

1、“少东”找到我推销红鬼魔的语音,宣称是国外魔友比赛赢的,卖2万

2、出现问题找“少东”协商退货,居然狡辩不是它卖的,而且还坚持是国外买的正品

3、我们购买前,“少东”给发的实物图片,我们后面才知道给我和另外一位魔友发的是同一张图片,其狡辩的理由很可笑,这种藏品居然不用发实物图

4、“少东”不但不给退货,态度还很嚣张

5、“少东”还用hei社会来威胁我们
1-5对应的语音文件http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=115590&extra=

6、“少东”购买红鬼魔的真实交易记录

真是欺骗了上家的信任(这位魔友是资深藏友,喜欢带着一些品行端正的魔友一起玩,并且也非常清楚的说明了不能用于欺骗),然后又欺骗(可能是犯罪)了我们。

感谢各位资深魔友拔冗阅读,了解了这个案列的经过后,很想请教各位资深魔友,这件事情在魔方收藏圈究竟如何定性?(我也会去发一些媒体的公众号咨询一下),我们该如何维权,甚至在受其用“hei社会”来威胁时,如何保障自身的人生安全!

开始时“少东”很自信,他可能认为我们只是一两只“蚂蚁”,而他是一条巨龙,并且告诫我们发论坛也不会有人帮我们。但是他忽视了一群“蚂蚁”的力量,我们的确势单力薄,但是在正义面前,无数有着正义感的魔友挺身而出,帮我们收集整理了大量的信息,并且给予我们各种帮助(语音部分由于积分低无法上传,也有资深魔友帮忙),在此不求结果如何,都表示深深的感谢!

wonderkey 发表于 2019-5-25 23:10:32

你卖假货还在这里狡辩,厚颜无耻到极致了,我也算开眼了,滚出魔方圈了吧!

mawd335 发表于 2019-5-26 08:17:03

诈骗被证实了,以后还有脸在魔方圈混吗?捡了芝麻丢了西瓜
页: [1] 2
查看完整版本: 回应红魔