xiaoli 发表于 2018-12-5 00:03:45

俺叫你一声 你敢应吗 永骏新异型简评

感谢永骏和涛哥 本期介绍的永骏新异型是3阶异型金角魔方和2阶异型圆方魔方

普通的3阶异型已经很多了为何这里还要介绍这款金角魔方呢 一切还要从这张图说起

打从看到这张图起就被它柔美的造型跟马卡龙颜色所吸引 尽管它有一个奇怪的名字 金角魔方
如果仅仅把金角当做个被改变的外型的异型我觉得太委屈它了 金角的性能完全媲美市面上任何一款中端3阶 市面恐怕没有比它更适合速拧的异型了 因为它有着让我好到意外的手感
讨俏的外型披着一身养眼的配色 如图所见角块分别向外拉伸形成尖角  模拟贴片凸面设计是整颗魔方看起来更具立体感

角块依旧采用三瓣式 棱块采用对瓣式实色拼接
    同时棱块一体话十字卡脚配合小内圆为魔方的速拧打下扎实的基础 等等细节注定金角并非花瓶

金角尺寸大约5.8重70克左右 小巧轻便又稳固 适合随身携带或送给异性朋友 相信这款魔方应该会很有市场

圆方 你怎么看
大人此魔方必有蹊跷

没错 说完3阶接下来说2阶圆方魔方 魔方共有2种颜色分别是金和银 我拿到的是银色的 外表为电镀银微哑光

对于圆方的造型我觉得妖里妖气的 第一眼看没啥眼缘 因为曲面的原因不同角度看去会有不同的效果

是不是有种横看成岭侧成峰 远近高低各不同的感觉呢
圆方跟之前的2阶金字塔和粽子一样采用相同的2阶内核 所以性能这一点是毋容置疑的 而魔方因为造型原因尺寸跟金角接近 光滑的曲线身躯握在手里还算蛮舒服的

圆方上下层有4种造型块 我拆其中2块出来拍结构

组合方式直接使用插销直接牢固 具体是这样的

就性能而言 出厂设置已经很好了 无需再做其他任何调试即可上手 强大的内核造就强大的防pop能力 我拉扯半天费了九年二虎之力才拔出来一个块 让你想怎么玩就怎么玩 这么强大的咬合力现在正忧愁该怎样装回去

需要强调的是这款魔方是强调外观造型多过玩法的一款设计 由于没有圆角处理等优化处理所以你别奢望它会有跟2阶一样的容错性能
当然 曲面也不是随便胡乱切割的 不信你看 我将拆出来的2种面叠放上去刚好能紧密吻合在一起 估计不同颜色的圆方叠起来的线条定会好看

圆方还原不难 会2阶的完全可以搞定

永骏发力异形领域战果累累 特别是最近的几款无论是性能或是颜值都爽爆了 特别是今天的金角已经达到了速拧的水准就算是速拧玩家玩起来也不会觉得陌生嫌弃 今天介绍的金角与圆方魔方据说价格还蛮便宜的 如此高的颜值跟强性能个人觉得都很值得推荐

yyglxc 发表于 2018-12-5 06:50:23

恩,挺漂亮的两款魔方!

K_立方体 发表于 2018-12-5 09:19:03

银色,铜色款,挺漂亮~不错~

luckybox 发表于 2018-12-5 10:10:06

二阶很好看呀。有一个方向 看着是个WINDOWS 图标呀:lol

luozetao 发表于 2018-12-6 18:02:59

不错,写的挺好的,嘎嘎嘎

otischeng 发表于 2018-12-6 18:27:43

二階那款名叫圓方, 剛開始我還以為是那種從某個角度看是圓形, 轉180度之後再看是方形的那種形狀.

vip2018 发表于 2018-12-7 00:14:33

元方,你怎么看mf09

shucheng 发表于 2018-12-21 00:55:48

楼主很详细的介绍了几款魔方。在我看来不算异形魔方吧。这个三阶魔方灵感来自verypuzzle的竞速足球吗?还有两个二阶镜面变形也挺好看。
设计异形魔方是需要雄厚的设计底蕴的。往前翻翻看看mf8一直以来推出的异形魔方,才能看出什么叫实力。简单改点外形就说设计异形,实在是没意思。无意冒犯,别见怪。

魔道窈女 发表于 2018-12-24 22:25:46

元芳 怎么看
大人 买吧
哈哈哈哈

tengda 发表于 2019-1-1 16:16:46

大人,元芳来了。你怎么看
页: [1] 2
查看完整版本: 俺叫你一声 你敢应吗 永骏新异型简评